The power of trust

Background
Solfy Installment Card
Shopping with interest-free installments
More details
Background
Student loan
Credit for full-time, evening, correspondence forms of education
More details
Accessibility
View:
Font size:
1344
+998 78 148 00 10 Call Centre:
Operating hours from 9 AM to 9 PM
NBU in social networks:

АО «Узнацбанк», его дочерний банк Азия-Инвест Банк (АО) и АО КБ «Солидарность» (РФ) запускают переводы из России «с карты/счета на карту»

02.10.2021 1519

В целях расширения продуктовой линейки для граждан Республики Узбекистан, выезжающих на работу или уже работающих в Российской Федерации, Узнацбанком и его дочерним банком Азия-Инвест Банк (АО) реализован проект по денежным переводам с карт и счетов банка АО КБ «Солидарность» (РФ) на пластиковые карточки АО «Узнацбанк».

Справочно: АО КБ «Солидарность» образован в 1990 году, является универсальным банком с региональными подразделениями, фокусируется на продуктах для иностранных граждан, а также обслуживает посетителей Многофункционального Миграционного центра «Сахарово», где проводится процедура легализации приезжающих в Москву для трудоустройства иностранных граждан (получение трудовых патентов, разрешений на временное проживание, вида на жительство и др.). Одновременно с легализацией статуса пребывания, на территории ММЦ, Банк «Солидарность» оказывает полный спектр банковских услуг (открытие счетов, выпуск пластиковых карт, денежные переводы, обмен валюты и т.д.).

Управляющий директор Розничного блока Узнацбанка Мамажонов И.И. отметил: «Узнацбанк реализовал проекты по переводам с карты на карты с другими российскими банками-партнерами. Данная услуга востребована благодаря удобству осуществления (переводы проводятся по номеру телефона получателя), круглосуточной доступности и минимальным временным затратам. Сотрудничество с банком «Солидарность» в контексте обслуживания им мигрантов с самого момента их прибытия в Российскую Федерацию в ММЦ «Сахарово» является адресной помощью в создании удобств и сервисов для наших соотечественников в процессе их пребывания в Российской Федерации».

Заместитель Председателя Правления АО КБ «Солидарность» Саидмурадов И.Х., отметил: «Азия-Инвест Банк является основным партнером Банка в части традиционных трансграничных денежных переводов. Нами реализован проект по интеграции системы денежных переводов «АзияЭкспресс» (система денежных переводов Азия-Инвест Банка) в нашу розничную сеть и мобильное приложение.

Запуск переводов «с карты или счета на карту» (р2р) в партнерстве с Узнацбанком и Азия-Инвест Банком является логическим продолжением нашей стратегии по созданию полноценного сервиса трудовым мигрантам, приезжающим из Узбекистана. Я с большим удовлетворением хочу отметить, что привлекательность нашего продукта заключается в его цене, которая является одной из самых выгодных на рынке P2P переводов РФ».

Начальник Управления развития бизнеса Азия-Инвест Банка (АО) Тураева Ш.: «Азия- Инвест Банк развивает собственную систему денежных переводов «АзияЭкспресс» путем расширения количества банков-партнеров и розничных точек, на сегодняшний день мы представлены в 1500 розничных точках на территории РФ.

Благодаря поддержке Узнацбанка - нашего основного акционера, мы получили возможность проводить конвертацию пары «рубль-сум» для российских участников рынка денежных переводов, что делает Азия-Инвест Банк единственным в России банком, котирующим валютную пару «рубль-сум». Данная операция позволяет не только оптимизировать стоимость платежей, но и самое главное, является одним из инструментов для реализации узбекско-российских межправительственных договоренностей по поэтапному переходу на взаиморасчеты в национальных валютах».

Азия-Инвест Банк при поддержке Узнацбанка продолжает реализацию программы создания максимально удобных инструментов для граждан Республики Узбекистан, формирования системы социальной поддержки граждан Республики Узбекистан, осуществляющих трудовую деятельность в России и планирует тиражирование реализованного продукта с рядом российских банков-партнеров.

1
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 02/27/2024 05:27:52 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Dec. 25, 2022
© 2024 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

Яндекс.Метрика

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Technical support NBU

online

Message sent!

Please wait for a response to
your email address

Helpdesk NBU


I am your virtual assistant.
Loading...

Helpdesk NBU


Choose a needed theme

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz