The power of trust

Background
Auto Payment
Enjoy your free time!
More details
Background
Solfy Partner Program
Increase sales with installment card support
More details
Accessibility
View:
Font size:
1344
+998 78 148 00 10 Call Centre:
Operating hours from 9 AM to 9 PM
NBU in social networks:

АО "Узнацбанк" организовал «Investor Day» с участием крупнейших мировых банков

07.07.2023 237

                                                                            

6 июля текущего года, в рамках недели инициатив международного партнерства «Новый Узбекистан: развитие, инновации и просвещение», Акционерным обществом «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» организована международная конференция «Investor Day» - «Инвестиционный потенциал Нового Узбекистана».

Основная цель мероприятия — это создание практической площадки для укрепления двустороннего сотрудничества с иностранными банками и инвесторами, а также демонстрация инвестиционной привлекательности Нового Узбекистана, его потенциала, новых возможностей для бизнеса и инвестиций.

В мероприятии приняли участие крупнейшие мировые банки – Госбанк развития Китая, JP Morgan (США), Deutsche Bank (Германия), Commerzbank (Германия), LBBW (Германия), KfW-IPEX Bank (Германия), DZ BANK (Германия), NATIXIS (Франция), Societe Generale (Франция), Credit Agricole (Франция), UBAF (Франция), Standard Chartered Bank (Великобритания), Barclays (Великобритания).

Мероприятие состояло из двух сессий. Первая - была посвящена масштабным реформам, реализованным за последние 6 лет в соответствие со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан. В результате внедрения данных реформ облик страны кардинально преобразился.

Отмечено, что Узбекистан добился значительных успехов в плане либерализации экономики и уверенном выходе на мировые рынки, а также прогрессивные сдвиги в разных отраслях экономики, благодаря которым динамично развиваются внешнеэкономические связи Узбекистана с зарубежными странами. К примеру, за последние 6 лет объем внешней торговли возрос в 2,5 раза и достиг 50 млрд. долларов США в 2022 году.

      

В результате широкомасштабных и эффективных реформ ВВП страны превысил 80 млрд. долларов США, а экспорт достиг 19 млрд. долларов США.

В частности, создана благоприятная фискальная система. Либерализуется внешняя торговля - для инвесторов отменены таможенные пошлины на сырье и товары более 7 тыс. наименований. Внедрен упрощенный порядок обработки документооборота на таможенной территории.

Ускоряется работа по вступлению во Всемирную торговую организацию, чтобы осваивать новые рынки.

Сокращены бюрократические барьеры - отменено свыше 500 функций государства по регулированию бизнеса, а также порядка 130 лицензионных и разрешительных документов.

Введена целостная система работы с инвесторами - от инициирования проекта до его запуска по принципу «одно окно». В результате прямые иностранные инвестиции выросли в 3 раза и достигли 10 млрд. долларов США за последние 6 лет.


В ходе второй сессии выступили руководители крупнейших корпоративных клиентов АО "Узнацбанка" - АО "Навоийский горно-металлургический комбинат", АО "Алмалыкский горно-металлургический комбинат", АО "Узбекистон хаво йуллари", Торгово-промышленной палата, АО "Узбекгидроэнерго" и ООО "Texnopark".

     

Иностранным банкам и инвесторам были продемонстрированы перспективные проекты на общую сумму 3,8 млрд. долларов США, которые будут реализованы в 2023-2026 гг. крупными отраслевыми предприятиями и компаниями в соответствии со Стратегией развития Нового Узбекистана в таких сферах, как горная металлургия, транспорт, текстиль, энергетика, электротехника и др.

    

Международная конференция «Investor Day», организованная 'Узнацбанк" АО, создала деловую площадку для взаимодействия инвесторов и инициаторов проектов, явилась своеобразным приглашением для участия в реализации продемонстрированных проектов, открыла новые горизонты для сотрудничества, создала возможность наладить деловые контакты и определить новые точки роста. Все это станет импульсом для старта реализации совместных взаимовыгодных проектов.

     

В продолжение насыщенной программы мероприятия состоялись встречи в формате B2B, позволившие сторонам более детально обсудить перспективные направления для выстраивания долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества, а также обсудить практические аспекты совместной реализации конкретных инвестиционных предложений.

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 02/28/2024 01:08:03 am

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Dec. 25, 2022
© 2024 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

Яндекс.Метрика

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Technical support NBU

online

Message sent!

Please wait for a response to
your email address

Helpdesk NBU


I am your virtual assistant.
Loading...

Helpdesk NBU


Choose a needed theme

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz