The power of trust

Background
Auto Payment
Enjoy your free time!
More details
Background
Solfy Installment Card
Shopping with interest-free installments
More details
Accessibility
View:
Font size:
1344
+998 78 148 00 10 Call Centre:
Operating hours from 9 AM to 9 PM
NBU in social networks:

АО «Узнацбанк» всегда поддерживает молодежь

05.07.2021 1398

В связи с 30 июня – Днем молодежи Узбекистана в городке «Ёшлар» кишлака Гулистан Миришкорского района Кашкадарьинской области состоялась встреча заместителя председателя правления АО «Узнацбанк», хокима района и молодежи.


Сперва участники встречи ознакомились с деятельностью функционирующих в молодежном городке производственных цехов. Так, ООО «Mirishkor textel group», запущенное в текущем году, специализируется на пошиве мужской одежды. В настоящее время на предприятии  трудятся 65 женщин, включенных в «женскую» и «железную» тетради. Они пришли сюда после окончания профессиональных учебных центров. Предусматривается, что в будущем на фабрику примут еще 50 женщин.  

– После ознакомления с деятельностью фабрики я также заинтересовалась возможностью налаживания предпринимательства в данном направлении, – говорит выпускница районной общеобразовательной школы № 39 Нозима Бозорова. – Сейчас у меня одна цель – поступить в высшее образовательное учреждение. Параллельно с учебой хочу освоить швейное дело и в будущем открыть свой швейный цех.  


В ходе встречи заместитель председателя правления AO «Узнацбанк» Азамат Курамбаев и хоким Миришкорского района Шерали Санаев искренне побеседовали с молодежью.  

Как отмечалось, плодотворная работа, реализованная в целях обеспечения исполнения государственной молодежной политики на местах, служит важным фактором в осуществлении стремлений юношей и девушек. Они озвучили свои проблемы и предложения. Большинство вопросов решено на месте.  


– Я довольна, что приняла участие в этой встрече, – говорит Камола Хушназарова. – Потому что здесь молодежь открыто заявляет о своих проблемах и предложениях. Я тоже обратилась с просьбой оказать помощь в создании ателье – предоставлении помещения и средств. И результат оказался положительным. Честно говоря, я не ожидала такой помощи. Мне теперь выделят льготный кредит на сумму 30 миллионов сумов и помещение на территории махалли для долгосрочной аренды. Мне еще пообещали, что за аренду деньги внесет районный хокимият.  


На мероприятии поступили предложения и обращения по привлечению молодых людей к предпринимательству, содействию в оплате контрактов, обеспечению работой, открытию IT-центров, организации бизнес-туров с целью ознакомления с крупными проектами, профинансированными «Узнацбанком», разработке программной продукции информационных технологий.  


В рамках мероприятия группе активных молодых людей района вручены памятные подарки.  

1
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 02/29/2024 08:10:47 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Dec. 25, 2022
© 2024 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

Яндекс.Метрика

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Technical support NBU

online

Message sent!

Please wait for a response to
your email address

Helpdesk NBU


I am your virtual assistant.
Loading...

Helpdesk NBU


Choose a needed theme

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz