The power of trust

Visa Direct

Easy and quick transfers!

Auto Payment

Enjoy your free time!

NBU in social networks:

Дары Сурхандарьи – на экспорт!

22.06.2018 883

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 9 ноября 2016 года №382 «О дополнительных мерах по эффективному использованию возможностей дехканских хозяйств в Сурхандарьинской области» в каждом районе указанной области созданы агрофирмы с участием Фонда поддержки экспорта (далее – Фонд) и столичных филиалов и отделений Узнацбанка.

Сегодня эти агрофирмы уже эффективно работают над увеличением потенциала региона по экспорту сельскохозяйственной продукции.

Так агрофирма «Сурхон экспорт импорт» подписала договор с российской компанией «Агро Юг» на поставку сельскохозяйственной продукции на сумму 15 млн. долларов США. Согласно данному договору в апреле и мае текущего года экспортировано продукции на сумму более 200 тыс. долларов. На сегодняшний день экспорт сельскохозяйственной продукции предприятия составил в общей сумме 2,8 млн. долларов.

immg.jpg

Только в этом году СП «Agro Peanut Trade», которое осуществляет свою деятельность в Джаркурганском районе, был заключен контракт с компанией из ОАЭ на поставку 130 тонн маша на сумму 78 000 долларов, а также с китайской торговой компанией «Kwok luen Trading Co» на поставку 195 тонн этой же продукции на сумму 117 000 долларов. В настоящее время объем экспорта продукции полностью реализован.

онд вносит большой вклад в поиске иностранных партнеров, в проведении переговоров и заключении контрактов, а также в оказании финансовой поддержки местным предпринимателям. При поддержке Фонда предприятия региона принимают активное участие в международных ярмарках, деловых форумах и других мероприятиях, которые проводятся в нашей стране и за рубежом. Это способствует заключению новых выгодных контрактов и дает возможность расширить географию экспорта.

 Фонд поддержки экспорта субъектов МБиЧП создан при Национальном банке внешнеэкономической деятельности РУ, в соответствии с постановлением Президента РУ от 8 августа 2013 года №ПП-2022 «О дополнительных мерах по поддержке экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства». Основной целью Фонда является дальнейшее расширение экспортного потенциала субъектов МБиЧП, оказание им необходимого правового, финансового и организационного содействия в увеличении производства современной, конкурентоспособной на зарубежных рынках продукции и продвижении ее на экспорт, обеспечение надежной защиты отечественных предпринимателей-экспортеров от рисков изменений конъюнктуры внешнего рынка. Фонд имеет 12 зарубежных представительств в таких странах, как Россия (Москва и Уфа), Казахстан, Таджикистан, КНР, Южная Корея, Германия, Италия, Испания. Болгария, Швейцария (Цюрих и Женева).

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 11/29/2021 05:57:28 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz