The power of trust

Transfers from Sberbank

The best favorable rates for transfers!

MilliyOn

Shopping – now!

NBU in social networks:

Джизакское отделение Национального банка ВЭД РУ: поддержка производства строительных материалов

29.08.2013 725

Важную роль в развитии экономии Республики Узбекистан, укреплении ее экспортного потенциала играет промышленность строительных материалов.

Приоритетные направления развития производства строительных материалов формируются исходя из потребности экономики республики, решения социальных проблем по строительству жилья, а также множества уникальных объектов, мостов, эстакад и т.д.

Данная промышленность обеспечивает строительство объектов всеми видами строительных материалов: цементом, известью, гипсом, стеновыми, кровельными, отделочными материалами (стекло, мраморные и гранитные плиты), сантехкерамикой, гидроизоляционными материалами всего более 100 наименований основной строительной продукции. В этом ряду следует упомянуть и нерудные материалы.

Нерудные строительные материалы – это материалы минерального происхождения, применяемые в строительстве в естественном виде без выделения из них отдельных материалов. К ним относят заполнители для бетона и асфальтобетона, стеновые камни и блоки, облицовочные изделия, дорожно-строительные материалы, минеральный порошок и др.

Наше общество с ограниченной ответственностью «Севинч-А» осуществляет свою деятельность с 2005 года и занимается оказанием различных транспортных услуг хозяйствующим субъектам Джизакской, Сырдарьинской и Ташкентской областей. Кроме того, предприятием введено производство по выпуску нерудных строительных материалов, а в частности, строительного песка и щебня, а также товарного бетона. За короткий период деятельности предприятием накоплен огромный опыт работы в данной отрасли и налажены устойчивые контакты с поставщиками сырья и материалов, а также с заказчиками услуг.

Для дальнейшего развития и расширения предприятия, во втором полугодии 2012 года нами было запланировано организовать производство нерудных строительных материалов, в частности, песка и щебня, а также товарного бетона, путем приобретения современного высокотехнологичного оборудования за счет получения валютного кредита.

В этих целях мы обратились в Джизакское отделение Национального банка, в результате чего нам была предоставлена сумма в размере 156,7 тысяч долларов США. При этом, общая стоимость проекта составила 331,7 тысяч долларов США.

Благодаря кредиту Национального банка было поставлено и смонтировано оборудование по производству товарного бетона и  дробильный комплекс. На сегодняшний день оба оборудования полностью введены в эксплуатацию.

Годовой объем выпускаемой готовой продукции бетонного узла, при выходе на полную мощность производства, планируется в объеме до 54000 кубических метров в год, а также дробильного комплекса в объеме 58500 кубических метров песка и 27000 кубических метров щебня.

Реализация данного проекта, при полной мощности, обеспечит поступления от продаж на сумму более 1,2 млн.долларов США.

Увеличение объемов производства уже позволило создать 16 новых рабочих мест.

Основной целью данного проекта является обеспечение потребности населения и хозяйствующих субъектов Джизакской области и прилегающих к ней регионов в качественных нерудных материалах и товарных бетонах, применяя современные технологии, новейших достижений передового опыта ведущих мировых производителей.

 

 

 

 

Руководитель

ООО «Севинч-А»

Р.Азимов

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 12/01/2021 10:21:55 am

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz