The power of trust

MasterCard Virtual

Commission-free Online Payments!

Transfers from Sberbank

The best favorable rates for transfers!

NBU in social networks:

Главы Фонда поддержки экспорта субъектов МЧБ и Дипломатического круга Женевы подписали меморандум

14.05.2015 809

12 мая в рамках визита в Ташкент делегация Швейцарии и Республики Бенин во главе с президентом Дипломатического круга Женевы Р. Блумом провели встречу с представителями Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства при Национальном банке внешней экономической деятельности Республики Узбекистан.

В ходе встречи были рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего расширения взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между странами в сфере машиностроения, фармацевтики, сельского хозяйства и других сфер, установления и укрепления деловых связей между предпринимателями Узбекистана и Швейцарией, а также республикой Бенин.

В частности, Фонд презентовал экспортный потенциал Узбекистана, создаваемые благоприятные условия по поддержке экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, а также услуги, предоставляемые Фондом.

Президент Дипломатического круга Женевы Р. Блум со своей стороны отметил огромный экспортный потенциал Узбекистана и предложил организовать деловые поездки предпринимателей Узбекистана в Швейцарию и в республику Бенин с целью поиска партнеров и участия на международных выставках и ярмарках.

Р. Блум выразил заинтересованность в импорте сухофруктов из Узбекистана в Швейцарию. Представители Торгово-промышленной палаты Республики Бенин сообщили о готовности импортировать из Узбекистана практически все виды промышленных и ряд продовольственных товаров, строительные материалы.

По итогам переговоров стороны подписали Меморандум о взаимопонимании и договорились сотрудничать в установлении тесных деловых связей между предпринимателями Узбекистана и Швейцарии.

 

 

 

UzReport

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 07/23/2021 06:52:13 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.