The power of trust

Background
Milliy Deposits
Explore more profitable deposits!
More details
Background
Visa Direct
Easy and quick transfers!
More details
Accessibility
View:
Font size:
1344
+998 78 148 00 10 Call Centre:
Operating hours from 9 AM to 9 PM
NBU in social networks:

Мошенничество. Будьте бдительны.

25.11.2021 966

На сегодняшний день банковская карта, без сомнения, стала частью нашей жизни. В сфере карточного бизнеса постоянно появляются новые продукты и услуги, создающие для нас комфортные условия. Как говорится, технический прогресс не стоит на месте. Однако в это же время чудеса изобретательности проявляют и мошенники, которые используют различные уловки, чтобы обмануть владельцев банковских карт.

АО «Узнацбанк» неоднократно информировал своих картодержателей о разных методах мошенничества и способах их избежать. Если ранее жертвами мошенничества, как правило, становились физические лица, то новая мошенническая схема направлена на торгово-сервисные предприятия (ТСП), принимающие оплату по картам посредством платежных терминалов.

Мошенники обычно приходят в торговую точку, когда много людей, и смотрят проверяет ли продавец чеки терминала. Если продавец особо не обращает внимание на чеки, передают для оплаты карту, на которой нет денежных средств, возможно, что они вообще туда никогда не поступали. После осуществления операции оплаты на терминале выходит чек с надписью «ОТКАЗАНО». Кассир не проверяет чек, мошенник получает товар, а ТСП не поступают средства по оплате. А если кассир обратил внимание, что в чеке написано «ОТКАЗАНО», то мошенник придумывает что-нибудь в оправдание «Уберите пока товар, я сейчас позвоню и попрошу, чтобы мне деньги закинули» или еще что-то в этом роде и уходит.

Во избежание подобных инцидентов убедительно просим продавцов и кассиров торгово-сервисных предприятий при осуществлении операций посредством терминала всегда проверять каждый чек, а руководителям ТСП провести разъяснительную работу среди своих работников.

АО «Узнацбанк» предупреждает, будьте бдительны! И Вашему бизнесу не грозят никакие мошенники!

 

1
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 02/29/2024 09:13:06 am

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Dec. 25, 2022
© 2024 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

Яндекс.Метрика

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Technical support NBU

online

Message sent!

Please wait for a response to
your email address

Helpdesk NBU


I am your virtual assistant.
Loading...

Helpdesk NBU


Choose a needed theme

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz