The power of trust

Visa Direct

Easy and quick transfers!

Milliy Deposits

Explore more profitable deposits!

NBU in social networks:

Национальный банк инвестировал в ООО 'Наманган Когози' 4,8 млрд. сумов

21.12.2015 2296

Внедренный в Узбекистане уникальный механизм по оздоровлению экономически несостоятельных предприятий имеет важное значение в дальнейшем развитии экономики нашей страны. Инвестиции, вкладываемые коммерческими банками страны в предприятия-банкроты, направлены на модернизацию, техническое и технологическое обновление производств, налаживание на них выпуска новых видов продукции, внедрение современных методов управления, а также восстановление рабочих мест и создание новых.

Одним из таких предприятий является ООО “Наманган Когози”, доверительным управлением которого занимается дочерняя компания Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан “NBU Investment”.

В 2009 году на переданном на баланс Национального банка ООО "Наманган Когози" осуществлены ремонтно-восстановительные работы, налажено производство и сегодня предприятие выпускает бумагу из целлюлозы, а также картонные изделия из вторичного сырья.

- За счет инвестиций Национального банка в размере 4 млрд. 800 млн. сумов  нашему предприятию удалось восстановить свою деятельность. С 2009 года мы произвели письменную и печатную бумагу, а также картонную продукцию на сумму 15 млрд. сумов. Наша продукция вполне может заменить импортную, ввозимую из-за рубежа, - рассказал специалист ООО “Наманган Когози” Мухаммадсоли Буйдедаев.

В настоящее время на предприятии трудятся свыше 50 рабочих, большинство из них являются выпускниками профессиональных колледжей. Отметим, что мощности предприятия позволяют ежедневно перерабатывать 10-15 тонн вторичного сырья и из них выпускать картонную продукцию. В год выпускается свыше 200 тонн картонной продукции.

- Мы планируем увеличить объемы производства, наладить выпуск отбеленной целлюлозы из местного и вторичного сырья, а также из годичных видов растений. Отмечу также, что в настоящее время к нам поступают предложения о сотрудничестве из соседних стран – Турции, Афганистана, Киргизии – по выпуску крафта. В данный момент мы ведем переговоры с зарубежными партнерами и поставщиками сырья, после чего планируем начать выпуск продукции на экспорт, - говорит Мухаммадсоли Буйдедаев.

На сегодняшний день предприятие поставляет свою продукцию во все регионы нашей страны.

Стоит отметить, что на предприятии установлено оборудование из Швеции и Германии, которое было модернизировано в 2011 году. Благодаря этому повысилось качество выпускаемой продукции, в несколько раз увеличились объемы производства.

Добавим, что подобные предприятия, деятельность которых восстановлена за счет инвестиций коммерческих банков, вносят свой вклад в ускоренное развитие экономики нашей страны.

 

 

UzReport

 

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 07/02/2022 01:06:39 am

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Dec. 25, 2022
© 2022 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Opening hours of electronic applications
from 09:00 till 18:00 from Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz