The power of trust

Auto Payment

Enjoy your free time!

MasterCard Virtual

Commission-free Online Payments!

NBU in social networks:

НБУ подписал заёмное соглашение с ЕБРР для поддержки малого бизнеса и торговли

08.11.2017 824

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан 8 ноября 2017 года подписал заёмное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на сумму 100 млн. долларов США на поддержку частного сектора и торговли.

Пакет финансирования состоит из кредитной линии в размере 70 млн. долларов США на поддержку малого бизнеса и частного предпринимательства (МБЧП) и лимит в размере до 30 млн. долларов США в рамках Программы содействия торговле ЕБРР (TFP).

Председатель правления Узнацбанка Сухроб Холмурадов выразил глубокую убежденность в том, что подписание Соглашения между НБУ и ЕБРР станет новым этапом для взаимного сотрудничества и реализации новых проектов, которые помогут в дальнейшем развитии сектора МБЧП в Узбекистане. Он приветствовал ЕБРР в Узбекистане и выразил уверенность в том, что финансовое содействие и укрепление потенциала ЕБРР станут отличным активом для экономики республики.

Первый вице-президент ЕБРР Фил Беннетт сказал: «Мы приветствуем НБУ в семье банков-партнеров, работающих с нами в странах, где мы инвестируем. Я уверен, что наши кредитные линии и финансовые ноу-хау помогут узбекским частным микро-, малым и средним предприятиям стать сильными, устойчивыми и активными в поддержке экономики страны. Доступ к новым средствам поможет им реализовать свой потенциал».

Программа содействия торговле ЕБРР поможет НБУ поддерживать импортные и экспортные операции, дальше развивать корреспондентские банковские услуги и укреплять ассортимент продуктов для торгового финансирования.

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 08/02/2021 04:00:01 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.