The power of trust

Background
Milliy Deposits
Explore more profitable deposits!
More details
Background
Visa Direct
Easy and quick transfers!
More details
Accessibility
View:
Font size:
1344
+998 78 148 00 10 Call Centre:
Operating hours from 9 AM to 9 PM
NBU in social networks:

«О мерах по дальнейшему углублению процессов приватизации и активному привлечению иностранных инвестиций в 2007-2010 годах»

05.12.2015 1165

 

В пятницу, 20ого Июля, 2007

Постановление Президента Республики Узбекистан.

В целях кардинального сокращения доли государства в уставных фондах предприятий ведущих стратегических отраслей, повышения роли частной собственности в развитии экономики страны, а также широкого привлечения прямых иностранных инвестиций для модернизации, технического и технологического перевооружения производства, обеспечения на этой основе увеличения выпуска качественной, конкурентоспособной, экспортоориентированной продукции:

1. Утвердить перечень:

  • предприятий и объектов, государственные активы которых полностью реализуются на публичных торгах в частную собственность, согласно приложению №1;
  • акционерных обществ ведущих отраслей экономики, государственные пакеты акций которых, в том числе контрольные, подлежат реализации на публичных торгах на основе решений Государственной тендерной комиссии под конкретные инвестиционные обязательства по модернизации, техническому и технологическому перевооружению производства, выпуску конкурентоспособной, экспортоориентированной продукции, согласно приложению №2;
  • бездействующих и неэффективных предприятий и объектов, включая незавершенных строительством, имеющих все необходимые инженерные коммуникации, в которых неразмещенные активы государства подлежат реализации по «нулевой» выкупной стоимости под конкретные инвестиционные проекты и обязательства по их полному финансированию за счет средств новых инвесторов, согласно приложению №3.

Разрешить Государственной тендерной комиссии с участием Госкомимущества Республики Узбекистан по результатам приватизации предприятий и объектов, включенных в приложение №1, принимать решения по их реализации по «нулевой» выкупной стоимости, с принятием инвесторами конкретных инвестиционных обязательств.

Госкомимуществу Республики Узбекистан совместно с министерствами, ведомствами, органами хозяйственного управления, Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г.Ташкента в месячный срок утвердить графики и обеспечить проведение оценки, выставление на торги и реализацию предприятий, объектов и других активов государства, включенных в приложения №1-3.

Кабинету Министров Республики Узбекистан в месячный срок в установленном порядке принять соответствующее решение по распределению средств от реализации государственных пакетов акций предприятий, ранее переданных в уставной фонд органов хозяйственного управления (акционерных и холдинговых компаний), включенных в приложения №1-2.

2. Считать целесообразным применить право, предоставленное Указом Президента Республики Узбекистан от 20 июля 2007 года №УП-3897 «О дополнительных мерах по углублению процессов приватизации предприятий стратегических отраслей экономики», по введению «золотой акции» в отношении приватизируемых предприятий хлопкоперерабатывающей и масложировой промышленности, ОАО «Ташкентский тракторный завод».

Госкомимуществу Республики Узбекистан в установленном порядке вносить в Кабинет Министров предложения о целесообразности применения специального права государства на участие в управлении акционерными обществами («золотой акции») при приватизации предприятий, включенных в приложение №2 к настоящему постановлению.

3. Установить, что:

  • государственный ордер на право собственности по объектам госсобственности, реализованным по «нулевой» выкупной стоимости, выдается после выполнения инвестором взятых инвестиционных обязательств, предусматривающих модернизацию, техническое и технологическое перевооружение предприятия и начало производства конкурентоспособной продукции и (или) услуг;
  • при невыполнении в установленные сроки инвесторами инвестиционных обязательств, принятых при приватизации предприятий и объектов, заключенные договоры купли-продажи расторгаются в установленном порядке, с последующей реализацией их новым частным собственникам с условием принятия конкретных инвестиционных обязательств по модернизации, техническому и технологическому перевооружению производства, выпуску конкурентоспособной, экспортоориентированной продукции или услуг.

4. Установить порядок, в соответствии с которым при реализации государственных активов с инвестиционными обязательствами вносимые инвестором инвестиции в виде денежных средств в свободно конвертируемой валюте зачисляются на отдельный счет предприятия и не подлежат обязательной продаже.

При этом вносимые в качестве инвестиционных обязательств средства и имущество не подлежат обложению налогами на доходы (прибыль), на развитие социальной инфраструктуры и благоустройство территорий и на добавленную стоимость, а также в течение инвестиционного периода, в соответствии с заключаемым договором купли-продажи, взысканию в принудительном порядке в счет погашения ранее образовавшейся задолженности предприятия.

5. Разрешить Гостендерной комиссии и Госкомимуществу Республики Узбекистан повторное выставление на торги государственных активов, реализованных в соответствии с ранее принятыми программами приватизации, по которым расторгнуты договоры купли-продажи в связи с невыполнением инвестором принятых обязательств.

6. Кабинету Министров (Азимов Р.С.) по итогам приватизации предприятий, включенных в приложения №1 и 2 к настоящему постановлению, рассматривать и принимать решения по реструктуризации задолженности по платежам в бюджет и государственные целевые фонды предприятий, государственные пакеты акций которых реализуются потенциальным инвесторам с принятием конкретных инвестиционных обязательств, на период их выполнения в соответствии с заключенным договором купли-продажи.

7. Госкомимуществу Республики Узбекистан совместно с Министерством юстиции и другими заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления.

8. Признать утратившими силу приложения №1, 2 и 3 к постановлению Президента Республики Узбекистан от 10 июля 2006 года №ПП-407 «Об углублении процессов разгосударствления и приватизации в 2006-2008 годах».

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.М.

Президент 
Республики Узбекистан И. Каримов

Город Ташкент,
20 июля 2007 года

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 07/24/2024 03:23:10 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Dec. 25, 2022
© 2024 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

Яндекс.Метрика

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Technical support NBU

online

Message sent!

Please wait for a response to
your email address

Return to list of topics


Правила выдачи кредитов частным лицам
Определение кредитоспособности заемщика
1.1. При выдаче кредита частному лицу банк проводит анализ кредитоспособности заемщика.
1.2. Кредитоспособность заемщика определяется на основании его финансовой и кредитной истории, а также текущей финансовой ситуации.
1.3. Для определения кредитоспособности могут быть использованы следующие критерии
Условия выдачи кредита
При выдаче кредита частному лицу банк устанавливает следующие условия:

  • сумма кредита;
  • процентная ставка;
  • срок погашения кредита;
  • график платежей

How helpful was the answer?

Helpdesk NBU

I am your virtual assistant.
Loading...

Helpdesk NBU

Choose a needed theme

NBU Help Desk

Select a topic of interest

To unblock the card, you must contact the bank branch where the card was opened  with your identity document.
SMS notification for the Uzcard card can be activated through an ATM. SMS notification for the Humo card is activated through the bank branch where the card was opened.
You can order all cards in national and foreign currency remotely using the Milliy App.
  • If you have forgotten your card PIN, please come with your identity document to the bank where the card was opened.
  • If you the card (UzCard/HUMO) is lost, you can block it yourself using the Milliy Bank App or call (78) 148-00 10 and ask the operators to block the card.
The identification procedure is carried out remotely, directly in the Milliy application itself. To do this, on the main screen in the application, click on the photo_2023-04-28_11-16-22.jpg icon in the upper left corner, and then select the “Identification” option from the menu and go through all its stages.
  • To change the phone number registered in the Milliy App, please come to the NBU branch which is convenient for you with your identity document.
  • An e-wallet is a system to store funds, as well as transfer money through an app to an account or bank card.
  • When you reset your password, you enter the "secret question answer"
Currently, the NBU offers the following international money transfers: Western Union, MoneyGram, KoronaPay, Asia Express, Contact, Unistream, Swift, as well as Sberbank.
Users of the Milliy Mobile App can receive transfers from Russia using the Sberbank Online service to an electronic wallet in national currency, to an UzCard or HUMO card of the NBU.

The transfer is made in rubles. Upon receipt on an electronic wallet or card, it is automatically converted into UZS. No additional fees are charged.
  • Visa Direct is a service for money transfer using the Milliy Mobile App to more than 50 countries of the world, including Visa cards of Uzbekistan banks.
  • identity document
  • MTCN or the tracking number
  • full name of remitter
  • country of remitter
  • expected amount of money
  • NBFAUZ2X
It is possible to remotely open, replenish and independently monitor the NBU's deposits using the Mobil App.
  • If you want to transfer the right to dispose of your deposit to a third party, you must execute a power of attorney certified through a notary office.
  • No, you don't. The online deposit can be closed through the app.
  • Capitalization is the addition of accrued interest to the principal amount of the deposit.
  • This is the deposit with no fixed withdrawal period and the depositor can withdraw the funds at any time.
Answer:
- Passports of founders, director, chief accountant;
- Order for Director’s appointment;
- Certificate of state registration;
- Decision of founders;
- Licenses;
- Cadastre file/ data sheet for the collateral;
- Photo of the collateral;
- Contract with the supplier;
- Copy of the rental agreement/ certificate
- Certificate of ownership for the premises used for business;

This list is not exhaustive for loan consideration and the consideration and Bank staff may request other information and documents regarding project concerned.
Time for processing takes 1-3 days depending on the completeness of the documents submitted.
Various collateral, including real estate, motor vehicles, as well as sureties of individuals or legal entities are accepted.
Penalty-free early repayment of the loan is permitted
The period of registration of the company must exceed 1 year
It's worth noting that insurance and collateral costs may be in addition to the principal interest for the loan. However, there are no hidden costs.
- Constituent documents of the company (charter, registration certificate).
- Documents confirming the authority of the company's representatives.
- Vehicle Purchase Agreement.
- Documents confirming ownership of the collateral property (if a collateral is required).
- Professional Consultation and Support: Our specialists are always ready to provide professional consultation and support at all stages of the process, helping clients maximize the benefits of the offered loan products.
- Flexible Terms: Option to choose the optimal term and loan amount.
- Ease of Application: Minimal document requirements and a quick application review process.
- Business support: Financing that helps to renew the car fleet
The NBU aims to ensure a fast and efficient application review process. The average review period for an auto loan application for legal entities is 3 to 5 working days.
The collateral can be the new car being purchased.
The option to purchase new vehicles from official dealers.

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz