The power of trust

Background
Milliy Deposits
Explore more profitable deposits!
More details
Background
Student loan
Credit for full-time, evening, correspondence forms of education
More details
Accessibility
View:
Font size:
1344
+998 78 148 00 10 Call Centre:
Operating hours from 9 AM to 9 PM
NBU in social networks:

Поддержка АО «Узнацбанк» позволяет расширять деятельность

30.03.2022 653

Сегодня система сервисного обслуживания расширяется во многих сферах, таких как образование, здравоохранение, туризм, торговля, общественное питание, IT, транспорт. Благодаря развитию этой системы при относительно небольших инвестициях можно расширить предпринимательство, создать рабочие места и увеличить доходы.

В результате принятия главой государства ряда постановлений и других документов, а также реализации программы развития сферы услуг в стране на 2021-2023 годы объем услуг в 2021 году увеличился почти на 20 процентов. Введение льготного кредита, субсидий и новых удобств в сфере услуг, применение ряда налогов по сниженной ставке, создание инфраструктуры, такой как дороги, электричество, Интернет создает широкие возможности для предпринимателей. АО «Узнацбанк» также работает над развитием сферы услуг.


В Ташкенте имеется много объектов сервисного обслуживания, созданных при поддержке этого банка. В частности, клуб «Major Premium Gaming», созданный в подвале торгового центра в Шайхантахурском районе, оказывает компьютерные услуги. Для налаживания деятельности клуба в первую очередь необходимо было приобрести компьютеры и оборудование. На этот проект, общая стоимость которого оценена в 2,2 миллиарда сумов, со стороны АО «Узнацбанк» был выделен банковский кредит в размере 1,5 миллиарда сумов. В результате реализации проекта появилось шесть новых рабочих мест.

– В городе действуют три наших филиала, всего же мы создали 20 рабочих мест, – говорит предприниматель Олим Алимов. – Этот последний наш филиал был запущен в ноябре 2021 года. АО «Узнацбанк» помог нам в его создании, предоставив кредит. Каждые три месяца мы проводим соревнования в целях поиска и отбора талантливой молодежи для формирования состава сборной Узбекистана по киберспорту. Не останавливаясь на достигнутом, мы намерены в будущем расширять нашу деятельность.


Следует отметить, что сегодня деятельность «Major Premium Gaming» актуальна как никогда, ведь киберспорт, то есть компьютерные игры набирают все большую популярность в мире и получили признание в качестве сотого вида спорта в реестре официальных видов спорта. В настоящее время принимаются меры по включению этой дисциплины в программу Олимпийских игр. Киберспортсмены постепенно формируются и в нашей стране. Среди них есть те, кто участвовал в международных турнирах и завоевывал медали и денежные вознаграждения. Поэтому поддержка, оказываемая банком в развитии деятельности клуба важна тем, что служит формированию и становлению киберспортсменов.

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 02/26/2024 01:48:11 am

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Dec. 25, 2022
© 2024 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

Яндекс.Метрика

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Technical support NBU

online

Message sent!

Please wait for a response to
your email address

Helpdesk NBU


I am your virtual assistant.
Loading...

Helpdesk NBU


Choose a needed theme

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz