The power of trust

Background
Milliy Deposits
Explore more profitable deposits!
More details
Background
Auto Payment
Enjoy your free time!
More details
Accessibility
View:
Font size:
1344
+998 78 148 00 10 Call Centre:
Operating hours from 9 AM to 9 PM
NBU in social networks:

Президент Узбекистана выступил на IV саммите СВМДА в Шанхае

22.05.2014 2135

     Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов совершил визит в Китайскую Народную Республику для проведения встречи с Председателем КНР Си Цзиньпинем и участия в заседании IV саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.
     Президент Узбекистана Ислам Каримов и Председатель КНР Си Цзиньпин провели встречу в городе Шанхае в резиденции руководителя Китая. В ходе беседы стороны высоко оценили нынешнее состояние взаимоотношений двух стран и подчеркнули важность подобных встреч в определении перспектив дальнейшего развития сотрудничества.
Глава нашего государства отметил благоприятную динамику в продвижении взаимодействия, выразил искреннюю признательность своему китайскому коллеге за теплый, сердечный прием.
     В свою очередь, руководитель КНР заявил о своей твердой приверженности к укреплению поистине стратегического партнерства между нашими странами. Си Цзиньпин подчеркнул свою готовность и впредь поддерживать тесный личный диалог с лидером Узбекистана, «прилагать все усилия для достижения еще больших рубежей» в двусторонних отношениях.
     Глава Китая высказался за более тесный контакт между двумя государствами по региональным и международным вопросам. Отметив, что Узбекистан является важным государством в регионе, Си Цзиньпин предложил объединить усилия с нашей страной в деле укрепления доверия среди стран Азии, продвижения мира и стабильности, содействия социально-экономическому развитию в регионе.
     Ислам Каримов и Си Цзиньпин подробно обсудили целый ряд вопросов двусторонней повестки дня, включая дальнейшее укрепление сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.
     Главы государств обменялись своими видениями по актуальным вопросам регионального и международного характера.
     Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов принял участие и выступил на IV саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), состоявшемся в городе Шанхае, сообщает пресс-служба Президента Республики Узбекистан.
     СВМДА является международным форумом по укреплению сотрудничества, направленного на обеспечение мира, безопасности и стабильности в Азии. Совещание в настоящее время объединяет 24 государства. Девять стран и четыре международные организации являются наблюдателями СВМДА.
     В своем выступлении глава нашего государства отметил, что вряд ли найдется сегодня в мире государство, общество, которое не выражало бы беспокойство в связи с происходящими в современном мире тревожными, несбалансированными политическими и экономическими событиями, что, в свою очередь, не может не повлиять на конструкцию международной безопасности. Оценивая складывающуюся в последнее время ситуацию в отдельных регионах мира, нельзя не признать существенное усиление дестабилизирующих факторов – угроз применения силы и всплески насилия. Не уменьшаются угрозы международного терроризма, экстремизма, наркотрафика, межнационального и межконфессионального противоборства.
     Ислам Каримов заострил внимание участников саммита на важном аспекте – вопросе доверия. По мнению лидера Узбекистана, для примирения конфликтующих сторон, в первую очередь, необходимо взаимное движение этих сторон навстречу друг другу в стремлении решить возникшую между ними проблему. В противном случае практически все переговорные процессы превращаются во взаимные претензии, которые предъявляются друг другу, и этот процесс может продолжаться бесконечно. Это, в свою очередь, создает в различных регионах мира так называемые «замороженные» конфликты, разрастанию и интернационализации которых в немалой степени способствуют внешние силы, преследующие свои далеко идущие цели. Однако, как бы ни складывалась ситуация, главная причина появления конфликта – это потеря взаимного доверия между противоборствующими сторонами, которое надо восстановить и обязательно укреплять.
     Глава нашего государства выразил убеждение, что доверие – это тот важнейший элемент и обязательное условие, без чего практически невозможно достигнуть поставленных целей в любом переговорном процессе по восстановлению мира и стабильности, в решении спорных вопросов и продвижения по пути взаимопонимания и укрепления международного сотрудничества. Однако, как об этом свидетельствуют экспертные оценки, в современном мире и, в первую очередь, в международных отношениях взаимное доверие не только не растет, но и снижается.
     Реально складывающаяся ситуация сегодня выдвигает эти вопросы в числе наиболее актуальных проблем, требующих своего решения. Основные причины складывающейся подобной тенденции многие аналитики видят в стремительных темпах меняющейся ситуации и масштабах глобализации в современном мире, растущей геополитической конкуренции по контролю над сырьевыми ресурсами и коммуникациями, углубляющемся неравенстве в распределении доходов как внутри нестабильных стран, так и между развитыми и развивающимися странами.
     По словам Ислама Каримова, сегодня идеология радикализма, международного терроризма, воинствующего экстремизма и наркотрафика – это уже не проблемы одной страны или региона, эти проблемы не знают национальных границ; в первую очередь они охватывают молодое поколение. Президент нашей страны особо подчеркнул в этой связи абсолютную неверность подходов, которые связывают терроризм с исламом.
     Многие эксперты видят причины растущей напряженности в ослаблении координирующей роли международных надгосударственных институтов управления, в первую очередь единых подходов по строгому соблюдению основных норм международного права. По убеждению Узбекистана, восстановление и укрепление доверия на межгосударственном и международном уровне, вне всякого сомнения, может стать важнейшей опорой, главной преградой на пути усиления конфронтационных процессов в мировом пространстве, надежным инструментом в прекращении противоборства соперничающих центров силы, нагнетания обстановки и дестабилизации ситуации в неспокойных регионах мира.
     В этой связи, как отметил глава государства, большого внимания и поддержки заслуживают предложения, содержащиеся в выступлении Председателя КНР Си Цзиньпина по разработке новой концепции безопасности в Азии, основными целями которой должна стать реализация таких основополагающих принципов, как взаимное доверие, взаимная выгода, равенство и сотрудничество. Важнейшей задачей представляется преодоление разногласий в идеологии и подходах к социальной системе, воздерживаться от вмешательства во внутренние дела других стран. Такой же поддержки заслуживают предложения по последовательному развитию и укреплению регионального экономического сотрудничества, обеспечению благоприятных условий для торговой и инвестиционной деятельности, реализации совместных крупных инфраструктурных проектов в транспортно-коммуникационной и энергетической сферах, создании современных высокотехнологичных производств и мощностей. По словам Президента нашей страны, такие новшества в подходах весьма востребованы в современном мире.
     Лидер Узбекистана остановился также на своем видении перспектив развития соседнего Афганистана. Сегодня можно с уверенностью сказать о том, что все заинтересованные стороны в решении афганского кризиса едины в одном – военного решения достижения мира в Афганистане нет. Ислам Каримов в этой связи напомнил, что об этом же Узбекистан заявил еще в апреле 2008 года на Бухарестском саммите НАТО.
     Единственно разумный путь – это путь поиска политического урегулирования проблемы, путь мирных переговоров и достижения консенсуса между различными противоборствующими сторонами, формирование правительства, в котором могли бы быть представлены представители основных национально-этнических групп страны. Глава Узбекистана выразил надежду, что второй этап выборов президента Афганистана будет проводиться на должном уровне, что позволит открыть дорогу многострадальному народу Афганистана к мирной жизни.
     Узбекистан, как соседняя с Афганистаном страна, придерживается принципиальной политики невмешательства в его внутренние дела, организации сотрудничества на двусторонней основе, оказания поддержки тому правительству, которое изберут сами афганцы.
     Наша страна считает абсолютно контрпродуктивным ставить перед договаривающимися сторонами какие-то предварительные условия, которые могут не только затянуть переговорный процесс, но и вновь вернуть к эскалации напряженности и продолжению противоборства, чего нельзя допускать. Что касается вывода миротворческих сил АЙСАФ из Афганистана, развитие событий в этой стране сложилось так, что, очевидно, потребует переноса окончательных сроков вывода войск, рассчитанных первоначально на конец 2014 года.
     Глава государства заявил, что в Узбекистане однозначно отдают себе отчет в том, какие сложные, трудноразрешимые проблемы стоят перед Совещанием по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Но именно решение этих задач может оправдать все наши усилия в области улучшения отношений между государствами и устранения причин, создающих напряженность и конфликты.
     Президент Ислам Каримов выразил уверенность, что предстоящее председательство Китайской Народной Республики в СВМДА будет способствовать решению непростых проблем по обеспечению безопасности и стабильности в обширном регионе Азии. Председательство в СВМДА перешло к КНР до 2016 года.
     На этом визит Президента Республики Узбекистан в Китайскую Народную Республику завершился. Проведенные встречи главы нашего государства с руководителем КНР, несомненно, придадут новый мощный импульс доверительным отношениям между двумя лидерами, развитию взаимовыгодного плодотворного сотрудничества между нашими странами в духе стратегического партнерства.

UzReport 22.05.2014

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 07/16/2024 03:10:03 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Dec. 25, 2022
© 2024 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

Яндекс.Метрика

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Technical support NBU

online

Message sent!

Please wait for a response to
your email address

Return to list of topics


Правила выдачи кредитов частным лицам
Определение кредитоспособности заемщика
1.1. При выдаче кредита частному лицу банк проводит анализ кредитоспособности заемщика.
1.2. Кредитоспособность заемщика определяется на основании его финансовой и кредитной истории, а также текущей финансовой ситуации.
1.3. Для определения кредитоспособности могут быть использованы следующие критерии
Условия выдачи кредита
При выдаче кредита частному лицу банк устанавливает следующие условия:

  • сумма кредита;
  • процентная ставка;
  • срок погашения кредита;
  • график платежей

How helpful was the answer?

Helpdesk NBU

I am your virtual assistant.
Loading...

Helpdesk NBU

Choose a needed theme

NBU Help Desk

Select a topic of interest

To unblock the card, you must contact the bank branch where the card was opened  with your identity document.
SMS notification for the Uzcard card can be activated through an ATM. SMS notification for the Humo card is activated through the bank branch where the card was opened.
You can order all cards in national and foreign currency remotely using the Milliy App.
  • If you have forgotten your card PIN, please come with your identity document to the bank where the card was opened.
  • If you the card (UzCard/HUMO) is lost, you can block it yourself using the Milliy Bank App or call (78) 148-00 10 and ask the operators to block the card.
The identification procedure is carried out remotely, directly in the Milliy application itself. To do this, on the main screen in the application, click on the photo_2023-04-28_11-16-22.jpg icon in the upper left corner, and then select the “Identification” option from the menu and go through all its stages.
  • To change the phone number registered in the Milliy App, please come to the NBU branch which is convenient for you with your identity document.
  • An e-wallet is a system to store funds, as well as transfer money through an app to an account or bank card.
  • When you reset your password, you enter the "secret question answer"
Currently, the NBU offers the following international money transfers: Western Union, MoneyGram, KoronaPay, Asia Express, Contact, Unistream, Swift, as well as Sberbank.
Users of the Milliy Mobile App can receive transfers from Russia using the Sberbank Online service to an electronic wallet in national currency, to an UzCard or HUMO card of the NBU.

The transfer is made in rubles. Upon receipt on an electronic wallet or card, it is automatically converted into UZS. No additional fees are charged.
  • Visa Direct is a service for money transfer using the Milliy Mobile App to more than 50 countries of the world, including Visa cards of Uzbekistan banks.
  • identity document
  • MTCN or the tracking number
  • full name of remitter
  • country of remitter
  • expected amount of money
  • NBFAUZ2X
It is possible to remotely open, replenish and independently monitor the NBU's deposits using the Mobil App.
  • If you want to transfer the right to dispose of your deposit to a third party, you must execute a power of attorney certified through a notary office.
  • No, you don't. The online deposit can be closed through the app.
  • Capitalization is the addition of accrued interest to the principal amount of the deposit.
  • This is the deposit with no fixed withdrawal period and the depositor can withdraw the funds at any time.
Answer:
- Passports of founders, director, chief accountant;
- Order for Director’s appointment;
- Certificate of state registration;
- Decision of founders;
- Licenses;
- Cadastre file/ data sheet for the collateral;
- Photo of the collateral;
- Contract with the supplier;
- Copy of the rental agreement/ certificate
- Certificate of ownership for the premises used for business;

This list is not exhaustive for loan consideration and the consideration and Bank staff may request other information and documents regarding project concerned.
Time for processing takes 1-3 days depending on the completeness of the documents submitted.
Various collateral, including real estate, motor vehicles, as well as sureties of individuals or legal entities are accepted.
Penalty-free early repayment of the loan is permitted
The period of registration of the company must exceed 1 year
It's worth noting that insurance and collateral costs may be in addition to the principal interest for the loan. However, there are no hidden costs.

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz