The power of trust

Transfers from Sberbank

The best favorable rates for transfers!

MilliyOn

Shopping – now!

NBU in social networks:

Розничные услуги Национального банка

26.08.2015 1611

В настоящее время стремительной скоростью всё более и более увеличивается значение банков. В особенности,  мы можем видеть их активное участие не только в деятельности крупных предприятий, но и во всех отраслях нашей каждодневной жизни. По этой же причине, сравнение банков  кровеносным сосудам экономики имемет глубокий смысл. Следовательно, Президент нашей страны останавливаясь на финансовых институтах в своём докладе на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2014 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2015 год, особенно отметил что, «Реформы в банковской системе стали самым главным фактором в обеспечении быстрых темпов стабильного роста нашей экономики». 

Одним из передовых банков, который предоставляя тысячам клиентов высококачественные услуги, добился авторитета и внимания является Национальный Банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан.

На сегодняшний день банковскую деятельность можно увидеть на примере денежного перевода, являющегося одним из современного и очень удобного вида розничных услуг.

До сегодняшнего времени банк в области международного сотрудничества предлагает физическим лицам услуги по осуществлению переводов в иностранной валюте, как в форме банковского перевода, так и с использованием международных систем быстрых денежных переводов.

Начиная с 2002 года, банком также предлагаются услуги по отправке и получению физическими лицами быстрых денежных переводов, осуществляемых через международные системы.  На сегодняшний день в 95 пунктах обслуживания денежных переводов на местах физические лица имеют возможность отправить и получить переводы в зарубежные страны через такие международные системы денежных переводов как «Азия Экспресс», «Western Union», «MoneyGram» и «Золотая Корона». Следует отметить, что международная денежная система «Азия экспресс» была разработана дочерним акционерно-коммерческим банком «Aziya-Invest bank» Национального банка Внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан в Российской Федерации. Главное направление – переводы между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан. Денежные переводы, отправленные на территорию Республики Узбекистан, осуществляются через филиальную сеть Национального банка Внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, и на это уходит всего лишь от 2 до 10 минут.

–В настоящее время учреждения Национального банка осуществляют банковские переводы в 5 валютах, в том числе в долларах США, ЕВРО, английских фунтах стерлингах, японских йенах, - говорит заместитель Управляющего Центрального операционного отдела Главного управления по г.Ташкент Национального банка ВЭД РУ, - Также банк обслуживает и переводы и в российских рублях, однако для осуществления такого перевода клиент должен будет внести на счет в банке средства свободно конвертируемой валюты, которые потом конвертированы на российские рубли и перечислены за рубеж, а в случае если на счет клиента поступит перевод из Российской Федерации в указанной валюте, то выдача средств также будет осуществляться в свободно конвертируемой валюте по выбору клиента.

 

За период с начала взаимодействия было осуществлено свыше 1,6 млн. операций на сумму 1,1 млрд. долларов США, при этом за 7 месяцев текущего года осуществлено более 53 тысяч операций на сумму порядка 36 млн. долларов США.

Следует отметить что, 1-полугодие 2015 года общий объём, осуществленных операций по международным денежным переводам составил 29,9 млн. долларов США, из этого 16,9 млн. долларов США составили оплаченные переводы.

Банком на постоянной основе осуществляются мероприятия по улучшению качества обслуживания и расширению спектра предоставляемых розничных услуг, в том числе по международным операциям.

 

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 08/01/2021 04:00:01 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.