The power of trust

Milliy Deposits

Explore more profitable deposits!

MilliyOn

Shopping – now!

NBU in social networks:

Самые активные банки года

26.01.2014 784

УзА,  27.01.2014

     В столице состоялось мероприятие, посвященное награждению победителей конкурса проведенного Центральным банком Республики Узбекистан и Ассоциацией банков среди коммерческих банков по привлечению вкладов населения в 2013 году. В конкурсе приняли участие 28 коммерческих банков, их 837 филиалов и более чем 4 тысячи мини-банков и специальных касс на местах.
     Председатель Центрального банка Республики Узбекистан Ф.Мулладжанов, председатель Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам бюджета и экономических реформ А.Алтиев, председатель Ассоциации банков Узбекистана С.Абдуллаев и другие отметили, что проводимые в системе под руководством Президента нашей страны последовательные реформы дают свои высокие результаты. Об этом свидетельствует увеличение объемов депозитов в банках благодаря тому, что эти средства населения освобождены от всех видов налогов, их источники не подлежат декларированию и возврат вкладов гарантирован государством.
     Постановление главы государства “О проведении среди коммерческих банков республики конкурса по привлечению вкладов населения” от 31 октября 2008 года служит мощным стимулом для банков в дальнейшем развитии финансовых учреждений, привлечении свободных средств населения на депозиты.
     В соответствии с постановлением еще более активизировалась деятельность банков по привлечению вкладов населения, внедряются новые виды вкладов. В 2013 году объем вкладов населения в коммерческих банках увеличился на 30,3 процента по сравнению с 2012 годом. Действующие в нашей стране коммерческие банки и их филиалы на местах предлагают населению более 250 видов вкладов в национальной и иностранной валюте в неограниченном размере и любые сроки.
     Стоит отметить, что вклады принимаются от клиентов без ограничений, а также гарантирован возврат средств граждан по их депозитам в коммерческих банках в полном объеме.
     В ходе конкурса деятельность коммерческих банков по привлечению свободных средств населения во вклады в банках оценивалась по 8 основным и 11 дополнительным номинациям. Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан признан “Лучшим банком года по привлечению вкладов населения”.
     Операционное управление банка “Ориент Финанс” признано лучшим по привлечению вкладов населения в городах, Навоийский филиал “Агробанка” – лучшим по привлечению вкладов населения в сельской местности, Киргулийский филиал “Узпромстройбанка” – лучшим в реализации зарплатных проектов на основе пластиковых карточек. Победили также мини-банк “Камолон” Шайхантахурского филиала “Халк банка” в номинации “Лучший мини-банк года по привлечению вкладов населения в городах”, мини-банк “Китоб” Кашкадарьинского регионального филиала “Узпромстройбанка” в номинации “Лучший мини-банк года по привлечению вкладов населения в сельской местности”, Чирчикский филиал “Халк банка” и Караулбазарский филиал “Узпромстройбанка” в номинации “Лучшая сберегательная касса года”.

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 08/01/2021 04:00:01 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.