The power of trust

Visa Direct

Easy and quick transfers!

Auto Payment

Enjoy your free time!

NBU in social networks:

Семейное предпринимательство развивается

10.04.2014 719

В результате уделяемого под руководством Президента нашей страны особого внимания развитию семейного предпринимательства, создаваемых возможностей и благоприятных условий постоянно расширяются ряды семейных предпринимателей. И в Ферганской области все больше семей добиваются успеха в своем бизнесе.

Принимаются широкомасштабные меры по превращению махалли в центр социальной поддержки населения, развития частного предпринимательства и семейного бизнеса. При сходах граждан организованы консультационные центры, содействующие развитию предпринимательской деятельности. Людям, желающим заниматься бизнесом, оказывается методическая и практическая помощь.

Сход граждан махалли “Хуроба” в Ферганском районе в последние годы стал еще краше и современнее. Достойный вклад в это вносят и субъекты семейного предпринимательства.

Действующее в махалле семейное предприятие во главе с Одинахон Махкамовой занимается пошивом мужских костюмов, а Мансурджан Атаджанов открыл кондитерский цех. Хлеб и хлебобулочную продукцию выпускает семья Туйчибая Маткаримова, семья Хасанбая Хасанова занимается пчеловодством, предметы быта из жести семьи Ильхомджана Юльчиева пользуются большим спросом, а семьи Арофатхон Кучкаровой и Тахирджана Маматалиева добиваются весомых результатов в животноводстве. Самое важное, что на всех этих предприятиях организовано около 30 рабочих мест.

– В нашей стране создана прочная правовая база семейного предпринимательства, предоставляется множество льгот, связанных с налогообложением, охраной труда и банковскими кредитами, что служит важным фактором его развития, – говорит председатель схода граждан махалли “Хуроба” Сулейман Мирзакаримов. – В нашей махалле ответственные работники хокимията, налоговых, банковских, правоохранительных органов часто проводят беседы и практические семинары с предпринимателями и деловыми людьми, что повышает у граждан интерес к данной сфере.

Семейное предприятие “Шухрат”, созданное в махалле “Мустакиллик”, наладило изготовление хлеба и хлебобулочной продукции и организовало пункты общественного питания. За счет взятого в банке кредита на 150 миллионов сумов завезено и установлено современное оборудование для производства готовой продукции.

– Развитие семейного предпринимательства способствует повышению благополучия населения путем создания новых рабочих мест, особенно в отдаленных районах, – говорит председатель районного отделения благотворительного общественного фонда “Махалла” Баходир Султанов. – В минувшем году было зарегистрировано 589 индивидуальных предпринимателей и 87 юридических лиц, создано 4056 новых рабочих мест, которые заняли в основном молодежь и женщины с малолетними детьми. Эта работа последовательно продолжается и в нынешнем году.

В целом увеличение числа предприимчивых людей на местах является важным фактором благоустройства махаллей и повышения благополучия населения.

УзА,  10.04.2014

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 08/05/2021 11:05:06 am

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.