The power of trust

MilliyOn

Shopping – now!

Auto Payment

Enjoy your free time!

NBU in social networks:

ЦБ Узбекистана опроверг сообщения российских СМИ о приостановлении в Узбекистане валютных операций

25.05.2015 838

В связи с появляющимися в средствах массовой информации Российской Федерации, в том числе по телеканалу «Россия-24», сообщений о приостановлении в Узбекистане валютных операций для физических и юридических лиц, пресс-служба Центрального банка Республики Узбекистан официально заявила, что данные сообщения являются выдумкой и чистейшей провокацией, никаких ограничений на валютные операции не вводилось.

«В соответствии с законодательством Республики Узбекистан, текущие международные операции и связанные с ними покупка или продажа иностранной валюты осуществляются без ограничений.

Миссия Международного валютного фонда, прошедшая в апреле-мае текущего года, подтвердила прочную внешнеэкономическую позицию Узбекистана, профицит текущего счета международных операций, достаточный уровень золотовалютных резервов, низкий уровень государственного долга и устойчивость банковского сектора, что еще раз доказывает, что никаких оснований для введения валютных ограничений в Узбекистане не имеется. В настоящее время официальный обменный курс составляет 2527 узбекских сумов за 1 доллар США, а не 5000 сумов за доллар, как это преподносит указанный российский телеканал.

Центральный банк Республики Узбекистан требует, чтобы данное заявление было опубликовано в соответствующих средствах массовой информации России в качестве официального опровержения», - отмечается в сообщении регулятора.

 

 

 

UzReport

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 08/05/2021 04:00:01 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.