The power of trust

Visa Direct

Easy and quick transfers!

Visa Direct

Easy and quick transfers!

NBU in social networks:

Центральный банк Узбекистана провел расширенное заседание Правления.

18.01.2016 1089

На расширенном заседании Правления Центрального банка Республики Узбекистан рассмотрено итоги деятельности банковской системы за 2015 год и своевременное и полное исполнение наиважнейших направлений и приоритетных задач экономической программы на 2016 год, определенных Президентом страны И.Каримовым на заседании Кабинета Министров 15 января текущего года.

Заседание вел Председатель Центрального банка Файзулла Муллажанов.

Отмечено, что в отчетном году денежно-кредитная политика Центрального банка была направлена на исполнение прогнозных макроэкономических показателей на 2015 год, беспрекословное исполнение указов и постановлений главы государства, предусматривающих дальнейшее реформирование банковской системы, повышение ее устойчивости, достижение высоких международных рейтинговых показателей.

В отчетном году проведена масштабная работа по повышению уровня капитализации банковской системы, дальнейшему укреплению ее ликвидности и устойчивости.

В результате принятых эффективных мер, показатели банковской системы не только соответствуют общепринятым мировым стандартам, но и превосходят их по некоторым направлениям.

Вместе с тем на заседании подверглась жесткой критике деятельность отдельных коммерческих банков, которые не в полной мере используют имеющиеся внутренние возможности по расширению видов оказываемых услуг и повышению доверия клиентов.

На заседании определены конкретные задачи по беспрекословному исполнению приоритетных задач на 2016 год, изложенные главой государства по осуществлению реформы, структурные преобразования в экономике, созданию еще более широкие возможности для развития частной собственности, предпринимательства и малого бизнеса, в частности последовательному продолжению реализуемых мер по обеспечению устойчивости банковской системы, усовершенствованию системы оценки деятельности коммерческих банков в соответствии с международными стандартами и принципами регулирования и надзора, по укреплению установленного сотрудничества с международными финансовыми институтами, финансовой поддержки хозяйствующих субъектов, расширению и улучшению линейки банковских услуг, ускоренному внедрению в практику современных информационно-коммуникационных технологий.

Помимо всего прочего, в связи с объявлением 2016 года «Годом здоровой матери и ребенка» перед руководителями коммерческих банков поставлены задачи по неуклонному выполнению мер согласно разрабатываемой Государственной программе, а также программе создания рабочих мест в 2016 году.

На заседании по обсужденным вопросам приняты соответствующие решения.

Uz Report.uz

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 11/29/2021 05:57:28 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz