The power of trust

MilliyOn

Shopping – now!

Auto Payment

Enjoy your free time!

NBU in social networks:

Указ Президента Республики Узбекистан «О создании специальной индустриальной зоны "Ангрен"»

05.12.2015 765

   В целях формирования благоприятных условий по привлечению иностранных и отечественных инвестиций для создания современных высокотехнологичных производств, обеспечивающих выпуск конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью, а также комплексного и эффективного использования производственного и ресурсного потенциала Ташкентской области, создания на этой основе новых рабочих мест и повышения доходов населения:

1. Принять предложение Министерства экономики, Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Министерства финансов Республики Узбекистан, хокимията Ташкентской области о создании в Ташкентской области специальной индустриальной зоны "Ангрен" (далее – СИЗ "Ангрен") с границами территорий согласно приложению №1.

Госкомземгеодезкадастру Республики Узбекистан совместно с хокимиятом Ташкентской области в месячный срок осуществить четкое определение границ земельных участков, включаемых в состав специальной индустриальной зоны "Ангрен", и обеспечить соответствующий отвод земель.

Установить, что земельные участки, включенные в состав специальной индустриальной зоны "Ангрен", находятся в прямом ведении хокимията Ташкентской области.

2. Определить основными задачами и направлениями деятельности специальной индустриальной зоны "Ангрен":

·  формирование благоприятных условий по привлечению инвестиций, прежде всего прямых, для создания и эффективной деятельности современных высокотехнологичных производств по выпуску конкурентоспособной на внутреннем и мировых рынках продукции с высокой добавленной стоимостью;

·  обеспечение комплексного и эффективного использования производственного и ресурсного потенциала региона, входящего в специальную индустриальную зону, создание новых производств по более глубокой переработке минерально-сырьевых ресурсов;

·  углубление процессов локализации производства высокотехнологичной продукции на базе местного сырья и материалов на основе установления тесных кооперационных связей и развития промышленной кооперации между предприятиями специальной индустриальной зоны и в целом республики;

·  обеспечение опережающего развития и эффективного использования транспортной, инженерно-коммуникационной и социальной инфраструктуры, дальнейшего развития и широкого использования потенциала Центра логистики "Ангрен", созданной системы автомобильных и контейнерных перевозок грузов.

3. Установить, что:

·  срок функционирования специальной индустриальной зоны "Ангрен" составляет 30 лет с возможностью его последующего продления;

·  в течение срока функционирования СИЗ "Ангрен" на ее территории действуют особый налоговый режим и таможенные льготы;

·  статус участника СИЗ "Ангрен" предоставляется решениями Административного совета специальной индустриальной зоны "Ангрен".

4. Образовать Административный совет специальной индустриальной зоны "Ангрен" в составе согласно приложению №2.

Основными задачами и функциями Административного совета специальной индустриальной зоны "Ангрен" считать:

·  принятие решений о предоставлении предприятиям статуса участника СИЗ "Ангрен";

·  осуществление координации работы министерств и ведомств, хозяйственных объединений, ответственных за реализацию проектов в СИЗ "Ангрен", по своевременной подготовке проектной, тендерной и контрактной документации и проведению их экспертизы, а также органов государственной власти на местах в вопросах, связанных с функционированием СИЗ "Ангрен";

·  принятие решений о реализации участникам СИЗ "Ангрен" по нулевой выкупной стоимости бездействующих предприятий и имущества, находящихся в государственной собственности;

·  реализацию комплекса мер по организации эффективного функционирования СИЗ "Ангрен", формированию Дирекции СИЗ "Ангрен" и осуществление контроля за ее деятельностью.

5. Освободить участников специальной индустриальной зоны "Ангрен" от уплаты:

·  налога на прибыль, налога на имущество юридических лиц, налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, единого налогового платежа для малых предприятий, а также обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд;

·  таможенных платежей (кроме таможенных сборов) на оборудование, комплектующие изделия и материалы, не производимые в республике, завозимые на территорию СИЗ "Ангрен" в рамках реализации проектов, по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров.

Установить, что вышеуказанные льготы предоставляются на срок от 3 до 7 лет в зависимости от объема внесенных инвестиций, в том числе в эквиваленте:

·  от 300 тыс. долларов США до 3 млн. долларов США – сроком на 3 года;

·  свыше 3 млн. долларов США до 10 млн. долларов США – сроком на 5 лет;

·  свыше 10 млн. долларов США – сроком на 7 лет.

6. Хокимияту Ташкентской области по решениям Административного совета специальной индустриальной зоны "Ангрен" обеспечить в установленном порядке для инвесторов, реализующих проекты в СИЗ "Ангрен":

·  своевременное выделение земельных участков для строительства предприятий, в первую очередь на неиспользуемых территориях бывших промышленных зон;

·  выдачу по принципу "в одно окно" всех необходимых разрешений на подключение к сетям инженерно-коммуникационной инфраструктуры.

7. Установить порядок, в соответствии с которым для хозяйствующих субъектов-участников СИЗ "Ангрен" ГАК "Узбекэнерго", АК "Узтрансгаз", подразделения хокимията Ташкентской области и другие поставщики инженерно-коммуникационных услуг обеспечивают гарантированное подключение к коммуникациям с их подведением к производственным площадкам.

8. Министерству экономики, Министерству финансов и Госархитекстрою Республики Узбекистан совместно с ГАК "Узбекэнерго", АК "Узтрансгаз", АК "Узавтойул", ГАЖК "Узбекистон темир йуллари", агентством "Узкоммунхизмат", хокимиятом Ташкентской области в трехмесячный срок разработать и внести в Кабинет Министров Республики Узбекистан программу опережающего развития транспортной, производственной и инженерно-коммуникационной инфраструктуры на территории специальной индустриальной зоны "Ангрен".

9. Кабинету Министров Республики Узбекистан в месячный срок создать Дирекцию СИЗ "Ангрен" и принять постановление по организации деятельности специальной индустриальной зоны "Ангрен", предусмотрев утверждение Положений о специальной индустриальной зоне "Ангрен" и Административном совете специальной индустриальной зоны "Ангрен".

10. Министерству экономики, Министерству внешних экономических связей, инвестиций и торговли совместно с Министерством финансов, Министерством юстиции Республики Узбекистан и другими заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего Указа.

11. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.М.

Президент Республики Узбекистан И.Каримов

Город Ташкент, 13 апреля 2012 года.

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 11/29/2021 05:57:28 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz