The power of trust

Visa Direct

Easy and quick transfers!

MasterCard Virtual

Commission-free Online Payments!

NBU in social networks:

Узбекистан привлек $100 млн. на электрификацию железной дороги 'Мараканд-Карши'

21.04.2014 833

     Узбекистан приступил к активной фазе электрификации железной дороги на юге, сообщает ИА "Жахон" со ссылкой на информацию Государственно-акционерной железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари».
     Компания подписала контракты на поставку оборудования для электрификации железной дороги «Мараканд-Карши» общей стоимостью около 100 млн. долларов. Все контракты подписаны по итогам тендеров, объявленных «Узбекистон темир йуллари» в течение 2013 года.
     В частности, с латвийской компанией Belam Riga, которая осуществит поставку различных электронных систем управления.
     CNTIC (Китайская корпорация по торгово-экономическому сотрудничеству) обеспечит трансформаторные подстанции и контактную сеть. Это уже второй контракт CNTIC в рамках проекта. В ноябре 2013 года с ней был подписан контракт стоимостью 16,7 млн. долларов на поставку оборудования и машин для обслуживания электровозов в депо и строящейся сети.
     Напомним, что «Узбекистон темир йуллари» приступила к электрическому оснащению участка «Мараканд-Карши» протяженностью 140,8 км в январе 2012 года. Проект также предусматривает реконструкцию локомотивного депо в Карши для эксплуатации новой железнодорожной линии «Ташгузар-Бойсун-Кумкурган».
     К 2021 году планируется осуществить электрификацию общей протяженностью более 1000 км и стоимостью 2,8 млрд. долларов. Это позволит увеличить транзит грузов, следующих по территории Узбекистана. Для узбекской железной дороги, на которую приходится порядка 60% грузооборота внутри страны и почти 80% от общего объема экспортных и импортных грузовых перевозок, это весьма существенные цифры.

UzReport 21.04.2014

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 08/05/2021 04:00:01 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.