The power of trust

MilliyOn

Shopping – now!

Transfers from Sberbank

The best favorable rates for transfers!

NBU in social networks:

АО "Узнацбанк" и "Frontera Capital" (Великобритания) подписали заемное соглашение

19.12.2019 1926



14 декабря 2019 года АО "Национальный банк Узбекистана" подписал кредитное соглашение на привлечение средств в национальной валюте для финансирования проектов малого и среднего бизнеса на сумму 953 млрд. сум (экв. 100 млн. долларов США) с инвестиционной компанией "Frontera Capital" (Великобритания).

Основными преимуществами данного соглашения являются:

- привлечение денежных средств с использованием международных финансовых механизмов;

- более выгодные условия финансирования в узбекских сумах;

-  привлечение долгосрочных денежных средств, сроком до 7 лет;

- заемные средства могут быть использованы для финансирования проектов малого и среднего бизнеса, а также розничного кредитования;

Более того, данное соглашение предоставляет новые возможности для расширения сотрудничества с инвестиционной компанией "Frontera Capital", которая имеет многолетний опыт работы с международными финансовыми институтами на развивающихся рынках.

Данные средства были привлечены путём выпуска кредитных нот на международном рынке капитала от имени АО "Узнацбанк", что в свою очередь позволит АО "Узнацбанк" укрепить положительный имидж на мировом рынке капитала, и вызовет интерес международных инвесторов.

Справочно: "Frontera Capital" (имеет офисы в Великобритании, ОАЭ) — инвестиционная компания, которая специализируется на предоставлении долгосрочного финансирования в местной валюте и инструментов хеджирования валютных рисков, как для кредиторов, так и для заемщиков. Также поддерживает развитие вторичного рынка кредитов и облигаций в развивающихся странах. С 2014 года, «Frontera Capital» структурировала и создала суверенные и корпоративные займы на общую сумму около $1,5 млрд. в 40 развивающихся странах.

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 11/27/2021 04:00:01 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz