The power of trust

MilliyOn

Shopping – now!

Milliy Deposits

Explore more profitable deposits!

NBU in social networks:

В партнерстве с Национальным банком

05.06.2013 669

   В соответствии с принятой общегосударственной Программой «Год благополучия и процветания», важная роль по финансовому содействию субъектам предпринимательства отводится банкам страны, активное сотрудничество которых с предпринимателями непосредственно влияет на темпы и качество развития этого сектора экономики Республики.
   Деятельность нашего предприятия ООО “Aynun–Naim Biznes” базируется на производстве шоколадных и кондитерских изделий. В целях приобретения нового технологичного оборудования из-за рубежа, мы обратились в Саёхатский филиал Национального банка. Со стороны банка нам был выдан кредит в размере 625 600 долларов США.
   Благодаря кредиту нам удалось расширить производство, закупить современное оборудование из Китая для выпуска шоколадных изделий, позволяющее изготавливать шоколадные изделия как с начинкой так и без. Общая стоимость проекта составила 892 500 долларов США.
   Кондитерские изделия в Узбекистане производят более сотни предприятий, относящихся не только к кондитерской отрасли, но и к мукомольной, плодоовощной, консервной и другим, а также частному сектору производства. Целью нашего предприятия является насыщение внутреннего рынка высококачественными кондитерскими изделиями в ассортименте.

В партнерстве с национальным банком

   Технология производства шоколадных изделий на приобретенном за счет кредита Национального банка оборудовании позволяет использовать такое сырье, как сахарная пудра, пальмовое масло, сухое молоко и какао порошок. Оборудования имеет ряд преимуществ в отличие от обычного производства. Так, происходит существенное понижение трудозатрат, идет значительная экономия электроэнергии и воды (в 2-3 раза),  работа оборудования компьютеризирована и происходит автоматически, улучшается «качество» (товарный вид) продукции. Все эти тенденции ведут к конкурентной способности производимой продукции, как на внутреннем так и на внешнем рынке. На данный момент наша продукция уже завоевала внутренний рынок страны.
   Используемое при изготовлении кондитерских изделий сырье является доступным и продается в широком ассортименте на внутреннем рынке страны, так что отпадает необходимость закупать сырье на рубежом. Разработка и выпуск продукции производиться с привлечением технологов ведущих компаний по производству шоколадных изделий Украины.
   Так, нашим предприятием в 2012 году произведено шоколадных и кондитерских изделий в размере 91,9 тонн, за прошедший период 2013 года 78 тонн соответственно. В следующем году ООО “AYNUN-NAIM BIZNES” планируется увеличение производства и реализацию продукции как на рынках республики, так и за ее пределами (не менее 20% от общего объема произведенной продукции).  Ожидается получение чистой прибыли в размере порядка  86 000 долларов США.
   В 2013 году, в связи с увеличением объемов производства, в осенне-зимний период планируется увеличить количество новых рабочих мест до 35.
   В настоящее время происходит резкое увеличение спроса на продукцию отечественного производства, в том числе на продукцию шоколадных и кондитерских изделий, тем более свежей поставки в течение круглого года. Такие показатели как хорошая рентабельность, высокие прибыли, скорая окупаемость станут основными и постоянными для характеристики бизнеса шоколадных и кондитерских изделий.

Директор
ООО “AYNUN-NAIM BIZNES”
К.Э. Эргашев
 

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 07/25/2021 04:00:01 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.