The power of trust

Transfers from Sberbank

The best favorable rates for transfers!

Transfers from Sberbank

The best favorable rates for transfers!

NBU in social networks:

В Узбекистане 2010 год объявлен годом гармонично развитой молодежи.

05.12.2015 786

В среду, 9ого Декабря, 2009

Об этом сообщил Президент РУ И.А.Каримов в своем выступлении на торжественном собрании в честь 17-й годовщины принятия Конституции Узбекистана.
«Принимая во внимание перспективы и задачи, непосредственно связанные с дальнейшим развитием Узбекистана, предлагаю объявить наступающий 2010 год в Узбекистане Годом гармонично развитого поколения», - заявил президент.
Президент Ислам Каримов назвал актуальные вопросы и задачи, которые необходимо решить в рамках разрабатываемой государственной программы «Год гармонично развитого поколения».

В центре внимания программы - внедрение в образовательный процесс новых информационных и педагогических технологий, поощрение труда учителей и наставников, усиление начатой работы в сфере физического воспитания и спорта.

Особое место в программе займет решение существующих проблем развития малого бизнеса и предпринимательства, создание необходимых условий для широкого привлечения в эту сферу молодежи, выпускников профессиональных колледжей и вузов.
Одним из важнейших аспектов программы должен стать и вопрос развития науки.

В частности, президентом Узбекистана предложено организовать специальный фонд при правительственном Комитете по координации развития науки и технологий для реализации потенциала и способностей одаренной молодежи.

Приоритетным направлением программы станут также вопросы заботы о молодых семьях, защиты здоровой и прочной семьи. 

Здоровое поколение в первую очередь означает здоровое потомство.

Президент Узбекистана напомнил, что в госбюджете на 2010 год объем средств, предусмотренных на финансирование здравоохранения, увеличен на 30 процентов по сравнению с нынешним годом.
«В целом в 2010 году свыше 50 процентов средств госбюджета будут направлены только на развитие сфер здравоохранения и образования. Все это свидетельствует о растущем внимании государства к вопросу воспитания здорового и всесторонне развитого поколения», - заявил И.Каримов. 

Президент Узбекистана подчеркнул, что для осуществления намеченных на 2010 год планов есть все условия и выразил уверенность, что программа «Год гармонично развитого поколения» будет способствовать воспитанию всесторонне развитых личностей во имя благополучного будущего народа Узбекистана

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 12/03/2021 11:43:51 am

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz