The power of trust

Background
Solfy Partner Program
Increase sales with installment card support
More details
Background
Auto Payment
Enjoy your free time!
More details
Accessibility
View:
Font size:
1344
+998 78 148 00 10 Call Centre:
Operating hours from 9 AM to 9 PM
NBU in social networks:

Важный документ, определяющий основы развития страны

25.01.2021 1303

Послание Президента Олий Мажлису и народу стало важным документом, определяющим стратегическую основу развития нашей страны не только в нынешнем году, но и в ближайшем будущем.

В настоящее время суть и содержание Послания и обозначенные в нем задачи повсеместно изучаются. В АО "Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан" также состоялась видеоконференция, посвященная данному документу. В ней приняли участие руководство и сотрудники всех филиалов банка.


Несмотря на действующие карантинные ограничения, введенные из-за пандемии, благодаря проводимым реформам в прошлом году в нашей стране было создано 93 тысячи новых субъектов предпринимательства, что почти вдвое больше по сравнению с 2018 годом. Кроме того, в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» республика поднялась на 7 позиций и заняла 8-е место среди 190 стран по показателю регистрации бизнеса, тем самым войдя в число лучших государств-реформаторов.

– Среди клиентов и сотрудников нашего банка становится все больше молодежи, – говорит заместитель председателя правления Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан Баходир Жалилов. – Внедрение должности советника руководителя по делам молодежи также стало ярким примером уделяемого ей внимания. В Послании Президента обозначены важные задачи по поддержке молодежи, а также задачи, стоящие перед банковской системой. 


В ходе видеоконференции было отмечено, что для более глубокого исследования содержания Послания и обеспечения выполнения намеченных в нем задач хорошие результаты даст его изучение по пяти направлениям. 

– Первое место занимают приоритетные направления государственного и общественного устройства, второе – приоритеты судебно-правовой системы, – говорит доцент Ташкентского архитектурно-строительного института Комил Тургунов. – Третье направление – это важные аспекты экономического развития. Особое значение также имеют вопросы социальной защиты и религиозной толерантности. 

В этом году важнейшими задачами экономики определены внедрение нестандартных методов сокращения бедности, формирование свободной конкурентной среды, создание равных возможностей для предпринимателей в приобретении сырья и условий для развития малого бизнеса. Кроме того, ожидается запуск «фабрики проектов» по поддержке предпринимателей.

На видеоконференции отмечалось, что банки с государственной долей будут поэтапно переданы инвесторам, программное обеспечение банков будет полностью обновлено за счет широкого внедрения информационных технологий, а также было указано на необходимость полного запуска до 1 июля информационной системы «кредитная история».

 

0
1



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 02/21/2024 10:19:45 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Dec. 25, 2022
© 2024 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

Яндекс.Метрика

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Technical support NBU

online

Message sent!

Please wait for a response to
your email address

Helpdesk NBU


I am your virtual assistant.
Loading...

Helpdesk NBU


Choose a needed theme

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz