The power of trust

Background
Auto Payment
Enjoy your free time!
More details
Background
Solfy Partner Program
Increase sales with installment card support
More details
Accessibility
View:
Font size:
1344
+998 78 148 00 10 Call Centre:
Operating hours from 9 AM to 9 PM
NBU in social networks:

Впервые в городе Ташкенте прошел турнир по большому теннису серии JWTS среди возрастных групп U-12, U-14, U-16

28.06.2022 761

В нем приняли участие талантливые молодые мастера ракетки нашей страны, а также теннисисты из Казахстана и Пакистана. На турнире участники провели бескомпромиссную борьбу не только за призовые места, но и за право участия в сборах, проводимых в Испании. Словом, путь к тренировкам на испанских кортах начался с ташкентских полей.

В 1-м туре двухнедельного международного турнира, организованного при спонсорстве АО «Узнацбанк», приняли участие более 50 спортсменов, а во 2-м туре за победу на корт вышли более 70 спортсменов. Матчи Среднеазиатской серии среди подростков, впервые организованной в Узбекистане, прошли в напряженной конкуренции. По итогам соревнований, первое место среди юношей до 12 лет занял Саидамир Икромов, второе – Камрон Икромов, третье – Махмуд Бекназаров. Среди спортсменов до 14 лет в число победителей и призеров вошли соответственно Ахмаджон Тошмухаммедов, Сухроб Саидов и Алан Зиннатуллин.

- Впервые в нашей стране проект JWTS реализуется совместно с Германией. «Проект был разработан с целью развития тенниса в Центральной Азии», —говорит генеральный секретарь Федерации тенниса Узбекистана Ирода Туляганова. – Эти соревнования очень важны для спортсменов Центральной Азии, тем что позволяют теннисистам выйти на Европу. Известно, что европейская и американская школы тенниса сильны. А эти связи помогают спортсменам совершенствовать свое мастерство. Все с большим энтузиазмом вступили в борьбу за победу, поскольку соревнования открывают перед юношами и девочками большие возможности. В этой связи хочу выразить благодарность АО «Узнацбанк», который вносит свой достойный вклад в развитие тенниса и организацию соревнований.

В результате напряженных игр среди 12-летних юношей победу одержал наш соотечественник Саидамир Икромов, среди девушек – Муслима Турдимуродова, среди 14-летних спортсменов – Ахмаджон Тошмухаммедов и Нигина Алимова, среди 16-летних теннисистов – Сарвар Азаматов и Самира Хазиева.

Победители и призеры турнира были награждены Федерацией тенниса Узбекистана и организаторами.

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 02/22/2024 02:41:41 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Dec. 25, 2022
© 2024 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

Яндекс.Метрика

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Technical support NBU

online

Message sent!

Please wait for a response to
your email address

Helpdesk NBU


I am your virtual assistant.
Loading...

Helpdesk NBU


Choose a needed theme

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz