The power of trust

Auto Payment

Enjoy your free time!

Auto Payment

Enjoy your free time!

NBU in social networks:

За три дня через УзРТСБ экспортировано товаров на $2,3 млн.

14.06.2013 1500

     С 10 по 12 июня 2013 года через валютную площадку биржи было реализовано товаров на общую сумму $2,3 млн., что превышает аналогичный показатель предыдущей недели на 75%.
     Заметно изменилась структура реализованных на экспорт товаров. Так за данный период через валютную торговую площадку биржи были реализованы сжиженный газ, катодная медь и цемент различных марок.
     В том числе, объем продаж катодной меди достиг $1,3 млн., что составляет 56% от общего объема продаж. Отметим, что на протяжении ряда последних лет в сегменте цветных металлов, львиную долю рынка традиционно занимают сделки с катодной медью. Динамика цен на катодную медь, как на внутреннем рынке, так и на внешнем имеет прямую зависимость от цен на мировом рынке, в частности, от котировок Лондонской биржи металлов (LME). На текущей неделе цена на катодную медь за тонну на УзРТСБ составила $7 тыс.
     Кроме того, расширился ассортимент цемента, реализуемого на внешний рынок. Если на прошлой неделе на валютной торговой площадке спросом пользовался цемент марки М-400 Д-20, то на текущей неделе к ней добавились М-500 Д-0 и сульфатостойкий портландцемент М-400 Д-0, выпускаемый исключительно Навоийским ОАО «Кызылкумцемент».
     Всего за рассматриваемый период через биржевые торги товарно-сырьевой биржи было реализовано 60 товарных позиций на общую сумму 86,9 млрд. сумов с ростом 47% к показателю аналогичного периода прошлой недели, сообщает пресс-служба Узбекской Республиканской Товарно-сырьевой биржи.

UzReport 14.06.2013

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 08/19/2022 04:30:16 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Dec. 25, 2022
© 2022 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Opening hours of electronic applications
from 09:00 till 18:00 from Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz