The power of trust

Visa Direct

Easy and quick transfers!

Auto Payment

Enjoy your free time!

NBU in social networks:

АБР выделит $154 млн. на развитие плодоовощеводства в Узбекистане

01.12.2016 1028

Азиатский банк развития 28 ноября одобрил заем в размере $154 млн. для улучшения развития производственно-сбытовой цепочки в сфере плодоовощеводства в Узбекистане.

«Поддержка АБР поможет расширить доступ к долгосрочному финансированию для фермеров, занимающихся плодоовощеводством, и предприятий, вовлеченных в производственно-сбытовую цепочку в сфере плодоовощеводства,» - говорит Буи Минх Джиап, старший экономист по природным ресурсам и сельскому хозяйству Регионального Департамента Центральной и Западной Азии АБР. «Это позволит им увеличить свои инвестиции, поддерживать и расширять занятость, и генерировать стабильные доходы для себя, своих работников и поставщиков».

Среди коммерческих банков, выразивших заинтересованность в участии в проекте, были выбраны восемь: АКБ «Асака», ЧАКБ «Давр-банк», АКБ «Hamkorbank», АИКБ «Ипак Йули», АКИБ «Ипотека-банк», Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, АКБ «Туронбанк», и АКБ «Узпромстройбанк».

Кроме расширения доступа к финансированию, проект предоставит поддержку субзаемщикам - фермерам и предприятиям, для усовершенствования своего бизнес планирования, агротехнических методов, послеуборочных мероприятий и умений, необходимых для входа на рынок.

Отметим, что со времени вступления Узбекистана в АБР в 1995 году, страна получила $5,1 млрд. в виде займов и $64,9 млн. в виде грантов на техническое содействие.

Источник:  Uzreport.uz

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 07/28/2021 11:37:44 am

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.