The power of trust

Background
Visa Direct
Easy and quick transfers!
More details
Background
Solfy Partner Program
Increase sales with installment card support
More details
Accessibility
View:
Font size:
1344
+998 78 148 00 10 Call Centre:
Operating hours from 9 AM to 9 PM
NBU in social networks:

АО «Узнацбанк» и Дойче банк Германии подписали заемное соглашение на сумму $100 млн.

30.09.2021 804

                                                           

29-30 сентября текущего года в рамках международного экономического форума «Узбекистан: Итоги и перспективы экономических реформ», состоявшегося в г. Ташкенте АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» (АО «Узнацбанк») и Дойче банк Германии подписали заемное соглашение по привлечению кредитной линии на сумму 100 млн. долларов США.

Подписание заемного соглашения с Дойче банком служит реализации инициатив Президента Республики Узбекистан по расширению многопланового сотрудничества и углублению взаимоотношений с Федеративной Республикой Германия.

Преимуществом подписанного соглашения является возможность финансирования проектов, связанных не только с Европейским союзом, но и Италией, Турцией, Индией, Китаем, Южной Кореей, Японией, и другими странами, в самых различных отраслях экономики. Кроме того, кредитная линия привлечена без страхового покрытия экспортно-кредитных агентств и государственной гарантии Республики Узбекистан.

Особое внимание направлено на финансирование проектов субъектов предпринимательства в сфере услуг в областях и г. Ташкента Республики Узбекистан. Для улучшения благосостояния населения в различных регионах страны, за счет реализации проектов планируется создание новых рабочих мест.

АО «Узнацбанк» готов к развитию партнерских отношений и с другими ведущими банками Германии, как по линии инвестиционного сотрудничества, так и в рамках эффективного обмена опытом.

Экономический форум Узбекистана – 2021, состоялся по инициативе Министерства финансов и Министерства экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан при поддержке Всемирного банка и Международной финансовой корпорации, объединил более 350 представителей международных и узбекских деловых и финансовых кругов, международных финансовых институтов, государственных деятелей, представителей негосударственных организаций и СМИ.

Справочно: Дойче банк — крупнейший финансовый конгломерат Германии по сумме активов (1,57 трлн. долл.) и капиталу (77,7 млрд. долл.). Головной офис располагается во Франкфурте-на-Майне и входит в 30-ку важнейших транснациональных банков мира. Имеет масштабную сеть, состоящую из 1891 отделения, а также филиалы и представительства в 59 странах мира. Является крупнейшим участником международного валютного и инвестиционного рынка.

1
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 02/29/2024 08:10:47 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Dec. 25, 2022
© 2024 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

Яндекс.Метрика

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Technical support NBU

online

Message sent!

Please wait for a response to
your email address

Helpdesk NBU


I am your virtual assistant.
Loading...

Helpdesk NBU


Choose a needed theme

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz