The power of trust

Auto Payment

Enjoy your free time!

MasterCard Virtual

Commission-free Online Payments!

NBU in social networks:

Дары нашей земли - на экспорт!

13.06.2018 865


В результате широкомасштабных экономических реформ экспортный потенциал нашей страны неуклонно растет. Продукция, выпущенная под брендом «Сделано в Узбекистане», все больше занимает своё место на мировом рынке. На сегодняшний день Фонд поддержки экспорта малого бизнеса и частного предпринимательства при Узнацбанке стал настоящей опорой для предпринимателей.

В апреле текущего года в Нуратинском районе при поддержке регионального подразделения Фонда был заключен контракт между частным предпринимателем Содиковым Н.С. и компанией «BABUR RUSTAM LTD» (Афганистан) на сумму 325 300 долларов США на поставку сока, взятого из корней ферулы (Ferula-Foetida), а также кристаллического вещества, добытого путем переработки данной культуры. На сегодняшней день экспорт продукции уже составил 289 800 долларов США.

– Мы рады, что наша продукция пользуется большим спросом не только у нас в стране, но и за рубежом, – говорит Норчабой Содиков. – Чтобы увеличить экспортный потенциал нашей продукции мы ищем дополнительные возможности. И в этом нам помогает Фонд. Юридическая, финансовая и организационная поддержка, оказываемая со стороны Фонда, способствует дальнейшему росту экспортной деятельности.

Фонда поддержки экспорта субъектов МБиЧП создан при Национальном банке внешнеэкономической деятельности РУ, в соответствии с постановлением Президента РУ от 8 августа 2013 года №ПП-2022 «О дополнительных мерах по поддержке экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства». Основной целью Фонда является дальнейшее расширение экспортного потенциала субъектов МБиЧП, оказание им необходимого правового, финансового и организационного содействия в увеличении производства современной, конкурентоспособной на зарубежных рынках продукции и продвижении ее на экспорт, обеспечение надежной защиты отечественных предпринимателей-экспортеров от рисков изменений конъюнктуры внешнего рынка. Фонд имеет 12 зарубежных представительств в таких странах, как Россия (Москва и Уфа), Казахстан, Таджикистан, КНР, Южная Корея, Германия, Италия, Испания. Болгария, Швейцария (Цюрих и Женева).


0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 12/01/2021 10:21:55 am

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz