The power of trust

Visa Direct

Easy and quick transfers!

MilliyOn

Shopping – now!

NBU in social networks:

Глава Делегации ЕС ознакомил бельгийских бизнесменов с инвестпотенциалом Узбекистана

05.10.2014 794

В сентябре Глава Делегации Европейского Союза Посол Юрий Штерк встретился с представителями деловых кругов Бельгии во главе с губернатором провинции Западная Фландрия К. Декалува, которые пребывали в Узбекистане.

Во время своего выступления Посол Штерк рассказал об условиях ведения бизнеса в Узбекистане, о торговых, экономических и политических взаимоотношениях между Европейским Союзом и Узбекистаном.

В частности, было отмечено, что несмотря на огромную проделанную работу и значительный рост товарооборота между ЕС и Узбекистаном, существующий потенциал не исчерпан. В прошлом году товарооборот между странами ЕС и Узбекистаном достиг 1,65 млрд. евро, что составляет всего лишь около половины товарооборота между ЕС и такими странами как Молдова и Грузия. Учитывая большой внутренний рынок и наличие правительственной программы экономического развития основанной на индустриальном производстве и продуктивном сельском хозяйстве, потенциал для развития двусторонних торговых и экономических отношений огромен.

Посол Штерк подчеркнул, что на ближайшие 7 лет Евросоюз выделил более 168 млн. евро на развитие сельских регионов Узбекистана. Ознакомив бельгийскую делегацию с одним из самых успешных проектов в сфере развития бизнеса - Программой подготовки менеджеров, спонсируемой Европейским Союзом, Посол Штерк заверил о готовности Евросоюза оказать поддержку Узбекистану в подготовке к вступлению во Всемирную торговую организацию.

В заключение своей речи Юрий Штерк сообщил, что основными институциональными механизмами развития двусторонних отношений являются регулярные рабочие встречи на уровне министров в рамках Комитета по сотрудничеству и Совета по сотрудничеству ЕС-Узбекистан. Посол также сообщил, что с узбекской стороной ведутся переговоры о формировании Совета по торговле и инвестициям ЕС-Узбекистан, в котором впервые будут участвовать европейские компании, которые уже работают или планируют войти в узбекские рынки.

 

 

UzReport

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 08/05/2021 11:05:06 am

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.