The power of trust

Milliy Deposits

Explore more profitable deposits!

Auto Payment

Enjoy your free time!

NBU in social networks:

Национальный банк: кредиты развивают область полиграфии.

31.03.2015 810

 В настоящее время банковско-финансовые учреждения внесли весомый вклад в достижение успеха в процесс обновления экономики нашей страны и повышения благосостояния населения. К примеру, Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан в предоставлении современных качественных услуг, финансировании на льготных условиях даёт возможность нашим соотечественникам осуществлять множество перспективных проектов, организовывать новые производства и создавать тысячи новых рабочих мест. Следовательно, перспективные проекты осуществляемые субъектами малого бизнеса и частного предпринимательства наряду с тем что, производят импортозаменяющую и конкурентоспособную продукцию, также служат повышению экспортного потенциала нашей страны. Не секрет что, покупаемость продукции определяется не только качеством, но и внешним видом – упаковкой и этикеткой. По этой причине, местные производители по вопросам упаковки и внешнего вида, т.е. этикеток продукции часто обращаются в область полиграфии. Следует отметить, что полиграфия в нашей стране развивается быстрым темпом и отвечает всем современным требованиям. Примером этому может послужить СП ООО “COLORFLEX”, которое ведет свою деятельность в нашей столице с 2002 года.

- ООО “COLORFLEX” создано совместно с Республикой Узбекистан и государствами Белиз-Великобритания-Северная Ирландия – говорит руководитель предприятия Сардор Хадятуллаев. - Мы взяли кредит в Алмазарском филиале Главного управления по г.Ташкент Национального банка на сумму 500 млн. сум в мае и 250 млн. сум в октябре прошлого года на закупку сырья и увеличения оборотного капитала. За счет инвестиций  мы привезли современную полиграфическую технику и технологию из Австралии, Люксембурга, Англии с помощью которой стали производить конкурентоспособные этикетки для упаковок различного вида потребительских товаров и продуктов питания.

Наш коллектив состоит из 65 человек, 3 из которых являются выпускниками колледжей. В будущем намечается расширение вида продукции путём закупки новой техники и технологий, а также совершенствования качества продукции и наряду с этим планируется увеличить число рабочих мест еще на 12. В будущем предусматривается дополнительное привлечение выпускников колледжей на новые рабочие места.

Одним словом кредиты, предоставляемые Национальным банком играют весомую роль в развитии реального экономического сектора нашей страны и служат созданию новых рабочих мест.

 

Пресс-служба НБУ

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 07/27/2021 04:00:01 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.