The power of trust

MilliyOn

Shopping – now!

MilliyOn

Shopping – now!

NBU in social networks:

Национальный банк Узбекистана предоставляет свыше 70 видов услуг

05.07.2015 1199

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан является одним из крупнейших банков нашей страны. Развиваясь динамичными темпами, банк завоевал репутацию надежного и стабильного банка, который участвует в ежегодных рейтингах известных и престижных изданий, уверенно сохраняя и укрепляя в них свои позиции.

С 1993 года Национальный банк входит в рейтинг 1000 крупнейших банков мира, ежегодно публикуемого изданием “The Banker”. В настоящее время банк имеет рейтинговые оценки от «Moody’s Investors Service” и  “Standard & Poor’s”. В частности, агентство “Moody’s Investors Service” в текущем году подтвердило Национальному банку долгосрочный рейтинг по депозитам в национальной валюте "В1/Not Prime" и долгосрочный рейтинг по депозитам в иностранной валюте "В2/ Not Prime ". В свою очередь, рейтинговое агентство “Standard & Poor’s” в конце прошлого года подтвердило Национальному банку следующие оценки: долгосрочный рейтинг В+ и краткосрочный рейтинг В. Стоит отметить, что прогноз по всем рейтингам - «стабильный».

НБУ является членом нескольких ведущих международных финансовых учреждений, таких как Ассоциация банкиров Азии, Ассоциация финансовых институтов развития Азии и Тихоокеанского региона, а также Межбанковского объединения ШОС.

Отметим, что на сегодняшний день Национальный банк предоставляет свыше 70 видов услуг, в числе, которых привлечение денежных средств на банковские депозиты как в национальной, так и иностранной валюте, кредитование юридических и физических лиц, выпуск в обращение суммовых и международных пластиковых карточек и их обслуживание, денежные переводы в иностранной валюте и многие другие.

 

Читайте также другие новости финансов Узбекистана на www.UzReport.uz

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 12/01/2021 10:21:55 am

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz