The power of trust

Background
Milliy Deposits
Explore more profitable deposits!
More details
Background
Visa Direct
Easy and quick transfers!
More details
Accessibility
View:
Font size:
1344
+998 78 148 00 10 Call Centre:
Operating hours from 9 AM to 9 PM
NBU in social networks:

Обсуждено внесение изменений и дополнений в некоторые законодательные акты в связи с дальнейшим совершенствованием фермерской деятельности

14.06.2013 1953

    Как известно, недавно вступил в силу Закон Республики Узбекистан "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан "О Регламенте Законодательной палаты Республики Узбекистан".
    Данный правовой документ направлен на поднятие на новый этап проводимых в нашей стране демократических реформ, дальнейшее совершенствование деятельности парламента, политических партий и их фракций, открытие качественно новых возможностей в происходящих в этом направлении процессах модернизации. Последовательное исполнение определенных в законе приоритетных задач позволит достигнуть новых рубежей, усовершенствовать и обновить законодательную базу, направленную на дальнейшее процветание страны и повышение благополучия народа.
    Особенности национального парламентаризма, то есть единство в принятии решений в соответствии с извечными ценностями нашего народа и учетом интересов всех сторон, особенности распределения поступивших в нижнюю палату нашего парламента проектов законов на основе более демократичного, открытого механизма видны в организации при Кенгаше Законодательной палаты Координационной группы по рассмотрению вносимых проектов законов и проектов других нормативно-правовых актов, а также в том, что теперь определение комитета, ответственного за заслушивание информации Координационной группы Законодательной палаты и предварительное рассмотрение проекта закона, осуществляется на коллегиальной основе.
    В законе нашел свое отражение пункт, в соответствии с которым в законодательном процессе обеспечивается принятие во внимание мнений фракций депутатских групп политических партий. Это, наряду с установлением обязательности рассмотрения, обсуждения и учета всех высказанных предложений, обеспечением строгого соблюдения демократических требований, требует кардинального изменения отношения фракций, комитета, Аппарата нижней палаты парламента к процессу подготовки, обсуждения и принятия проектов законов.
    С принятием закона сделан еще один важный шаг к усовершенствованию институциональных механизмов, направленных на дальнейшую демократизацию страны. Особое значение имеет то, что теперь с момента внесения проекта закона в нижнюю палату фракции политических партий сразу вовлекаются в процесс подготовки закона.
    Нормы закона расширяют право фракций (депутатских групп) участвовать в работе над проектом закона на всех этапах законотворческого процесса и позволяет им уже на этапе предварительного рассмотрения проекта закона формировать свою точку зрения, исходя из программных целей политических партий, интересов избирателей, защищать свою точку зрения по тому или иному положению проекта закона.
    В свою очередь, эти нормы также направлены на реализацию как депутатами, так и политическими партиями своих программных задач с использованием возможностей своих представителей в нижней палате, усиление их ответственности в этом направлении, дальнейшее повышение и укрепление их авторитета перед своими избирателями.
    Такая система позволяет глубоко, всесторонне изучать имеющиеся вопросы в центре и на местах, систематизировать поступающие от населения предложения, обсуждать их в рабочих группах с участием различных экспертов партий. Это является ярким примером участия граждан в управлении государством посредством избранных ими депутатов, очередным воплощением демократизации нашего общества.
    Наряду с деятельностью политических партий, в нижней палате парламента активизируется и расширяется участие комитетов Законодательной палаты в законотворческом процессе.
    Закон кардинально меняет порядок подготовки проектов законов ответственными комитетами и порядок обсуждения их на заседаниях фракций, а также способствует дальнейшему совершенствованию порядка рассмотрения проектов законов в Законодательной палате Олий Мажлиса.
    В деятельность комитетов Законодательной палаты Олий Мажлиса внедряется практика проведения специальных заседаний согласно определенным в данном правовом документе задачам.
    Так, Комитетом по аграрным и водохозяйственным вопросам с использованием созданных в законодательстве возможностей организовано очередное рабочее заседание, в котором состоялось предварительное рассмотрение внесенного Кабинетом Министров Республики Узбекистан 17 мая 2013 года и зарегистрированного Координационной группой по организации рассмотрения вносимых проектов законов и проектов иных нормативно-правовых актов при Кенгаше Законодательной палаты под номером ПЗ-1 проекта закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с дальнейшим совершенствованием организации фермерской деятельности и развитием фермерства".
    Широкое применение этих возможностей на практике, дальнейшее усиление  принимаемых  проектов  законов   с  учетом  интересов  всех  слоев населения, принятие всесторонне выверенных и продуманных законов непосредственно зависит от ответственности депутатов.
    В конечном результате все это создаст механизм межфракционной борьбы на всех уровнях рассмотрения проектов законов, к примеру, на уровне комитетов.
    В состоявшихся в Комитете по аграрным и водохозяйственным вопросам оживленных дебатах касательно внесения проекта закона в Законодательную палату в первом чтении приняли участие депутаты, представители фракций всех политических партий и депутатской группы Экодвижения, сотрудники Координационной группы при Кенгаше Законодательной палаты, информационной службы, Контрольно-информационного, Юридического отделов и Отдела по работе с комитетами Аппарата Законодательной палаты.
    На заседании активно обсуждены концепция проекта закона, его соответствие Конституции и законам Республики Узбекистан, а также связанные с реализацией закона затраты и источники финансирования, необходимость принятия проекта закона в первом чтении на заседании Законодательной палаты.
    Основная цель проекта закона, разработанного в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан УП-4478 "О мерах по дальнейшему совершенствованию организации фермерской деятельности и развитию фермерства в Узбекистане" от 22 октября 2012 года, заключается в создании необходимых условий для развития многопрофильных фермерских хозяйств, обеспечении посредством этого финансовой устойчивости и эффективности деятельности фермеров, дальнейшей активизации участия фермерских хозяйств в модернизации сельского хозяйства страны.
    Проектом закона предусматривается внесение изменений и дополнений в статьи 18, 22, 29 и 32 Закона "О фермерском хозяйстве", статью 25 Закона "О дехканском хозяйстве" и статьи 179, 181, 329, 330 и 337 Налогового кодекса Республики Узбекистан.
    Ряд норм, применяемых в законодательстве нашей страны в отдельных случаях, начнут абсолютно новый этап совершенствования отношений фермерских хозяйств как ведущего звена и формы сельскохозяйственного производства с органами государственного и хозяйственного управления, органами государственной власти на местах, организациями по заготовке, снабжению и обслуживанию, а также их взаимоотношений при рассмотрении дел в судах, что будет способствовать организационному укреплению фермерства, защите прав, интересов фермерских хозяйств и обеспечению их эффективной деятельности.
    Проект закона подготовлен с учетом действующих в республике законодательных актов, регулирующих сельскохозяйственные отношения, и в установленном порядке согласован с соответствующими министерствами и ведомствами.
    По проекту закона представлена сопоставительная таблица, где изучен международный опыт по вопросам фермерских хозяйств в законодательстве США, Китая, Польши, Германии, Израиля, Новой Зеландии и других стран с учетом земельно-имущественных отношений, природно-климатических условий, состояния сельскохозяйственных угодий и оросительных систем, а также указаны обоснованные предложения о целесообразности применения международного опыта в условиях Узбекистана.
    В пояснительной записке к проекту закона отмечено, что проект закона не противоречит требованиям Конституции и законов Республики Узбекистан, не требует внесения изменений в статьи Государственного бюджета Республики Узбекистан, что при подготовке проекта использованы также разработки, представленные группой депутатов фракции УзЛиДеП в Законодательной палате.
    Принятие данного проекта закона позволит повысить экономическую независимость и финансовую устойчивость фермерских хозяйств Узбекистана, рациональное использование фермерами водно-земельных ресурсов, широкое внедрению современных технологий и комплексной переработки сельскохозяйственного сырья, а также создаст дополнительные благоприятные условия для стимулирования их заинтересованности в повышении уровня механизации и рентабельности за счет развития и организации новых производств и объектов обслуживания на селе.
    Вместе с тем, Координационной группой по организации рассмотрения вносимых проектов законов и проектов иных нормативно-правовых актов при Кенгаше Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан выявлено,   что   по   данному   проекту   не   представлен   ряд  дополнительных документов.
    Исходя из этого Комитетом от Кабинета Министров Республики Узбекистан получены соответствующие документы и обеспечено полное соблюдение требований Законов "О подготовке проектов законов и внесении в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан" и "О Регламенте Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан".
    По итогам заседания приняты соответствующие решения Кенгаша Законодательной палаты о внесении проекта закона в Законодательную палату для рассмотрения в первом чтении и утверждении заключения Комитета с обоснованием необходимости принятия данного проекта закона.

UzReport 14.06.2013

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 06/17/2024 12:20:15 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Dec. 25, 2022
© 2024 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

Яндекс.Метрика

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Technical support NBU

online

Message sent!

Please wait for a response to
your email address

Return to list of topics


Правила выдачи кредитов частным лицам
Определение кредитоспособности заемщика
1.1. При выдаче кредита частному лицу банк проводит анализ кредитоспособности заемщика.
1.2. Кредитоспособность заемщика определяется на основании его финансовой и кредитной истории, а также текущей финансовой ситуации.
1.3. Для определения кредитоспособности могут быть использованы следующие критерии
Условия выдачи кредита
При выдаче кредита частному лицу банк устанавливает следующие условия:

  • сумма кредита;
  • процентная ставка;
  • срок погашения кредита;
  • график платежей

How helpful was the answer?

Helpdesk NBU

I am your virtual assistant.
Loading...

Helpdesk NBU

Choose a needed theme

NBU Help Desk

Select a topic of interest

To unblock the card, you must contact the bank branch where the card was opened  with your identity document.
SMS notification for the Uzcard card can be activated through an ATM. SMS notification for the Humo card is activated through the bank branch where the card was opened.
You can order all cards in national and foreign currency remotely using the Milliy App.
  • If you have forgotten your card PIN, please come with your identity document to the bank where the card was opened.
  • If you the card (UzCard/HUMO) is lost, you can block it yourself using the Milliy Bank App or call (78) 148-00 10 and ask the operators to block the card.
The identification procedure is carried out remotely, directly in the Milliy application itself. To do this, on the main screen in the application, click on the photo_2023-04-28_11-16-22.jpg icon in the upper left corner, and then select the “Identification” option from the menu and go through all its stages.
  • To change the phone number registered in the Milliy App, please come to the NBU branch which is convenient for you with your identity document.
  • An e-wallet is a system to store funds, as well as transfer money through an app to an account or bank card.
  • When you reset your password, you enter the "secret question answer"
Currently, the NBU offers the following international money transfers: Western Union, MoneyGram, KoronaPay, Asia Express, Contact, Unistream, Swift, as well as Sberbank.
Users of the Milliy Mobile App can receive transfers from Russia using the Sberbank Online service to an electronic wallet in national currency, to an UzCard or HUMO card of the NBU.

The transfer is made in rubles. Upon receipt on an electronic wallet or card, it is automatically converted into UZS. No additional fees are charged.
  • Visa Direct is a service for money transfer using the Milliy Mobile App to more than 50 countries of the world, including Visa cards of Uzbekistan banks.
  • identity document
  • MTCN or the tracking number
  • full name of remitter
  • country of remitter
  • expected amount of money
  • NBFAUZ2X
It is possible to remotely open, replenish and independently monitor the NBU's deposits using the Mobil App.
  • If you want to transfer the right to dispose of your deposit to a third party, you must execute a power of attorney certified through a notary office.
  • No, you don't. The online deposit can be closed through the app.
  • Capitalization is the addition of accrued interest to the principal amount of the deposit.
  • This is the deposit with no fixed withdrawal period and the depositor can withdraw the funds at any time.

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz