The power of trust

Transfers from Sberbank

The best favorable rates for transfers!

Visa Direct

Easy and quick transfers!

NBU in social networks:

Обсуждены нововведения в законодательство Узбекистана в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках

18.12.2013 945

18.12.2013 UzReport

     В Ташкенте состоялся семинар-тренинг на тему: «Законодательство о конкуренции и практика его применения в условиях рыночных отношений».
     В мероприятии приняли участие руководители и ответственные работники Государственного комитета Республики Узбекистан  по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции, его территориальных управлений по г. Ташкенту и Ташкентской области, представители государственного управления, коммерческих банков, страховых и лизинговых компаний, хозяйствующие субъекты, а также представители СМИ.
     Напомним, что исходя из приоритетных задач, поставленных главой государства в «Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране в сфере углубления демократических рыночных реформ и либерализации экономики» был разработан и принят Закон «О конкуренции».
     Основная цель данного закона - регулирование конкурентных отношений, как на товарных, так и финансовых рынках.
     Отметим, что одним из нововведений данного закона является применение антимонопольного регулирования по отношению к субъектам финансовых рынков, а также упрощение некоторых процедур, связанных с монополистической деятельностью.
     Так, в целях совершенствования государственного регулирования в области конкуренции на товарных и финансовых рынках было принято Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 20 августа текущего года «О мерах по совершенствованию антимонопольного регулирования на товарных и финансовых рынках».
     Данным документов в республике внедрен совершенно новый механизм, предусматривающий регулирование отношений на финансовых рынках, а также совершенствование механизма выявления и предотвращения согласованных действий.
     На семинаре-тренинге было подчеркнуто, что в современных условиях осуществления экономических реформ важно обеспечение конкуренции на товарных и финансовых рынках и доведение до сведения участников рынков, а также отраслевых регуляторов сути и значения законодательства о конкуренции.

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 11/29/2021 05:57:28 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz