The power of trust

Transfers from Sberbank

The best favorable rates for transfers!

MilliyOn

Shopping – now!

NBU in social networks:

Узнацбанк и Sumitomo Mitsui Banking Corporation подписали соглашение о сотрудничестве

05.12.2018 1857

                                    

Во исполнение поручения Президента Республики Узбекистан по увеличению скорости интернета минимум в 10 раз и доведение ее до уровня стран СНГ к 2020 году, а также в целях развития магистральных сетей телекоммуникаций и информационно-коммуникационной инфраструктуры в нашей стране реализуются такие проекты, как «Расширение магистральной и мультисервисной сети передачи данных» и «Модернизация центров коммутации по технологии IMS».

Учитывая, что основным подрядчиком по данным проектам выступает японская компания «Toyota Tsusho Corporation», Узнацбанком проработаны вопросы финансирования поставок из Японии.

В частности, 5 декабря 2018 года в головном офисе Узнацбанка состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве  с Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) на сумму 100 млн. долларов США.

Соглашением предусматривается расширение взаимного сотрудничества с ведущим японским банком SMBC в сфере торгового и проектного финансирования поставок высокотехнологичного оборудования и услуг из Японии, а также других стран, где SMBC имеет глобальные филиальные сети, под страховое покрытие экспортно-кредитных агентств (ЭКА).

Ещё одним из преимуществ указанного соглашения является возможность участия клиентов SMBC в инвестиционных проектах, реализуемых в Республике Узбекистан, совместно с Узнацбанком.

Стороны также достигли соглашения по дальнейшему развитию операций по клирингу и расчетов в японских йенах, по синдицированному финансированию проектов и сотрудничеству в области технической помощи и обмена опытом.

Sumitomo Mitsui Banking Corporation (Банковская Корпорация Сумитомо Мицуи) создана 1876 году и является банковским подразделением финансовой группы Sumitomo Mitsui Financial Group, которая на сегодняшний день является одной из крупнейших банковско-финансовых организаций Японии по объему активов (1,7 трлн. долларов США), с самой широкой сетью подразделений (около 70 по всему миру), предлагающих весь спектр инвестиционно-банковских услуг, насчитывает 70 тыс. сотрудников.

 

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 12/05/2021 04:00:01 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz