The power of trust

Transfers from Sberbank

The best favorable rates for transfers!

Transfers from Sberbank

The best favorable rates for transfers!

NBU in social networks:

Узнацбанк подписал с немецким KfW IPEX-Bank заемное соглашение на сумму 100 млн. евро

14.01.2019 2431

                                                                

14 января 2019 года в Берлине, в рамках узбекско-немецкого бизнес форума, состоявшегося в преддверии государственного визита Президента Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева в Федеративную Республику Германия, Узнацбанк и немецкий KfW IPEX–Bank подписали базовое заемное соглашение на сумму 100 млн. евро.

 В рамках реформ, проводимых в Республики Узбекистан, уделяется значительное внимание проектам, основанным на европейских технологиях, позволяющим организовать производство продукции с высокой добавленной стоимостью во всех перспективных сферах экономики.

Подписанным соглашением предусматривается начало нового сотрудничества с KfW IPEX–Bank по предоставлению Узнацбанку долгосрочной кредитной линии для финансирования крупных инвестиционных проектов, с минимальной суммой от 5 млн. евро и со сроком до 10-ти лет.

Основным преимуществом данного соглашения, по сравнению с другими привлеченными кредитными линиями европейских банков, является финансирование проектов во всех отраслях экономики, предполагающих импорт высокотехнологичных европейских оборудований и услуг из Германии и других стран Европейского союза под страховое покрытие экспортно-кредитных агентств (ЭКА), таких как Euler Hermes, SACE и SERV.

Сотрудничество Узнацбанка и KfW IPEX–Bank придаст новый импульс развитию торгово-экономических связей между Узбекистаном и Германией, а также послужит активизации двусторонних отношений по другим перспективным сферам.

KfW IPEX-Bank является банковским подразделением KfW Group и образован в составе группы в 2008 году. Основной миссией KfW IPEX-Bank является поддержка экономики и деятельности компаний Германии и Европы в областях проектного и экспортного финансирования. Банк владеет активами в размере 30,1 млрд. долларов США. KfW IPEX-Bank, являясь партнером по финансированию многочисленных крупных компаний по всему миру, имеет филиал в Лондоне и представительства в Абу-Даби, Стамбуле, Йоханнесбурге, Мехико, Москве, Мумбаи, Нью-Йорке, Сан-Паулу, Сингапуре.

 

 

 

 

www.nbu.uz

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 08/19/2022 04:30:16 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Dec. 25, 2022
© 2022 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Opening hours of electronic applications
from 09:00 till 18:00 from Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz